Новости Общество

Летчик ВОВ Михаил Линьков наконец обрел покой

Во время учебного полета под Муромом 22 января 1945 года случилась катастрофа. Погиб курсант Вязниковской авиационной школы Михаил Герасимович Линьков. Недавно Владимирским отделением Поискового движения России были найдены останки летчика. О нем более подробно мы рассказывали здесь. 

Напомним, 12 июня этого года во время поисковой экспедиции на территории Муромского района владимирские поисковики обнаружили фрагменты самолета Ла-5 и останки пилота. Его личность и информация о катастрофе были установлены лишь в результате исследований в Центральном архиве Министерства обороны РФ. 

Теперь прах нашего земляка покоится на Троицком мемориальном кладбище в Орле. В траурной церемонии приняли участие владимирские поисковики, представители органов власти Орла и Орловской области, военкомата, а также родственники летчика и горожане. Урна с прахом была предана земле под залпы воинского салюта. Над могилой Михаила Линькова установлена большая гранитная плита.

А на территории Гусь-Хрустального района найдены останки членов экипажа бомбардировщика Ил-4, разбившегося в 43-м. Машина возвращалась с боевого задания, но от полученных повреждений загорелась и упала в районе деревни Икшево. Все бойцы погибли.

Захоронены останки наших солдат будут у памятника погибшим воинам-землякам в селе Черсево.

По материалам пресс-службы администрации области



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...