Новости Общество

Лестницу, ведущую в Лыбедский овраг, отремонтируют

Возведение Лыбедской магистрали идет ускоренными темпами. Теперь комиссия во главе с владимирским сити-менеджером Андреем Шохиным осматривает те зоны, которые не попали в полосу строительства. Это подходы, подъезды, лестничные марши и склоны, требующие благоустройства. Утром 24 мая глава владимирской администрации оценил состояние лестницы, ведущей через овраг с улицы Воровского на улицу Луначарского.

– Если уж люди едут по дороге, здесь должно быть все хорошо и красиво. Как раз сегодня собрали здесь совещание по лестничному маршу. Здесь надо будет его переделать полностью, все ступеньки заменить. Так, чтобы уже было хорошо и удобно. Также лестничный марш смотрим около стадиона «Лыбедь» и, соответственно, все переходы и подходы, – сказал сити-менеджер Андрей Шохин.


Сейчас с первым вице-губернатором Алексеем Конышевым ведутся переговоры, чтобы впоследствии в этих местах переходы были надземные, сообщил Андрей Шохин. Одну такую конструкцию в районе стадиона «Лыбедь» в этом году рассчитывают спроектировать.

– Потом уже будем изыскивать средства на строительство. Здесь в перспективе тоже должна появиться такая же надземная конструкция для безопасности дорожного движения. Разные точки посадки уровней, поэтому к каждой точке приходится подходить индивидуально. Жилые дома стоят в створе нашей дороги, мы тоже будем подходить к каждому индивидуально – смотрим по ограждениям, по подходам, по подсыпке землей. Так, чтобы они не оказались в горловине, отдельной такой зоне, недоступной потом для прохождения, – пояснил Андрей Шохин.


Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...