Общество
2024-05-28 17:00

Леса Гусь-Хрустального района начали обрабатывать от непарного шелкопряда

Леса Гусь-Хрустального района начали обрабатывать от непарного шелкопряда
Фото: avo.ru

Площадь распыления специального биовещества составит более 3000 гектаров. Обработка земель лесного фонда в Гусевском районе началась 28 мая. Уже завершено обследование территорий, пораженных непарным шелкопрядом. Этот паразит представляет серьезную угрозу лесам, съедая всю листву. 

До обработки делаем учет личинок, и уже после обработки с целью определения эффективности биологического метода обработки. Обрабатывает аппарат «гард» на базе полно приводного «Урала», препарат Дифлуцин, биологический препарат, он безопасен для людей, пчел и других видов животных, - Алексей Кузнецов, заместитель министра лесного хозяйства Владимирской области.

Обработка происходит путем распыления биологического вещества в кроны деревьев. Затем, препарат осаживается на листьях. Шелкопряд поедает их и умирает от кишечного расстройства.

У нас шелкопряд каждый день ест, каждую минуту, каждую секунду, поэтому, он постоянно ест, так что ему хватает этого, чтобы он поел, и погиб или поразился этим препаратом, вот и все, - Владимир Мозжерин, оператор установки ГБУ400.

В связи с проведением данных работ до 12 июня ограничено пребывание граждан и въезд транспорта в леса Гусевского района. Также, запрещены некоторые виды лесохозяйственной деятельности, такие как выпас скота, сбор грибов, ягод и лекарственных трав.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра" "Владимирские рожечники" представили традиционную культуру в Китае Во Владимирской области прошел лично-командный чемпионат регионального МВД по летнему служебному биатлону 18 выпускников из Владимира набрали 100 баллов за ЕГЭ в 2024 году В городе Гусь-Хрустальный состоялось чествование юбиляров семейной жизни Семьи с особенными детьми и семьи участников СВО из Киржача приняли участие в игровой программе "В кругу друзей" В Коврове провели провели акцию «Кресло безопасности» Медики владимирской скорой в День медработника дважды спасли пациента от клинической смерти Женщины «серебряного» возраста сделали из бисера удивительные броши «Россияночка» В Суздальском районе прошёл очередной этап областной акции «Семейный портрет» 16-летний подросток из Киржача сообщил о "минировании" в местном колледже Владимирцев приглашают принять участие в акции «Живые письма» в поддержку бойцов СВО 25 медалей привезли ориентировщики Владимирской области с «Вачского азимута» В 33 регионе стартовал цикл вебинаров, проводимых Благотворительным фондом «Старость в радость»
смотреть все
mob_banner1