Новости Общество

Лед тронулся

Лед тронулся. Реки Клязьма и Ока уже вскрылись. В целом на реках области наблюдается подъем уровня воды, вызванный весенним снеготаянием. Но пока опасных уровней нет. Сложная ситуация в Вязниках, где сотни человек оказались отрезанными от «большой земли». Там прекращено автомобильное движение по понтонному мосту, соединяющему город и заречную зону. 

Под угрозой подтопления сейчас находятся 8 приусадебных участков в Судогде. Несмотря на то что искусственные водоемы, озера, пруды еще покрыты льдом, он стремительно теряет прочность. Именно поэтому выход на лед рыбакам-любителям пора прекратить. А то может и не повезти, как двум ковровчанам, которые пошли рыбачить и провалились под лед на заводи Затворная. Если бы не жители деревни Панюкино, вовремя подоспевшие на помощь, неизвестно, остались бы любители-рыболовы  живы или нет. 

Именно поэтому спасатели запрещают выходить на лед, в местах затора льда на реке подходить близко к воде, ходить и кататься на льдинах. Сотрудники МЧС также напоминают номера телефонов, куда необходимо звонить в случае ЧП: «112», «101» и «01».

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...