Новости Общество

«Квартирник» с блинами в АРДИ «Свет» (ВИДЕО)

Ровно три года назад «Ассоциация родителей детей-инвалидов» за свой счет приобрела квартиру. В России она стала первой предназначенной для постоянного сопровождаемого проживания людей с инвалидностью. 

Владимир Павелин – один из тех, кто учится самостоятельности. Молодой человек перебрался сюда, посоветовавшись с отцом. 

- Вначале было очень трудно. Я не мог нормально спать, потому что сложно было привыкнуть к тому, что буду спать один в такой большой комнате, но потом постепенно я начал привыкать. Я живу один. Это моя комната, и я должен в ней убираться, ухаживать за ней. За собой ухаживать, - рассказывает воспитанник АРДИ «Свет» Владимир Павелин.

 

Владимир научился ходить за покупками в магазин, теперь ему не страшно одному ездить на троллейбусе и на такси. А еще самостоятельная жизнь заставила молодого человека научиться готовить. Эти блины – его рук дело. Поняв, как жить в социуме, Владимир Павелин теперь помогает своим товарищам.

- У меня есть подопечный такой – это Ваня Алексеев. Я ему помогаю заниматься спортом и чуть-чуть по жизни. Чтобы он стал более самостоятельным. Он и так много всего знает, но хочется, чтобы еще больше общался с ребятами, с людьми, - рассказывает Владимир Павелин.

В квартире вместе с педагогом проживают пять человек. Сегодня все они стали главными героями «квартирника» с блинами. Ребята организовали песни, танцы, сыграли на музыкальных инструментах. Все для того, чтобы показать, что освоились в привычном для нас мире. Следующим шагом в АРДИ «Свет» хотели бы построить дом на 5-8 человек в Юрьевце. Для таких же целей. Однако для этого нужна серьезная финансовая помощь.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...