Новости Общество

Красногорбатскую школу заканчивают ремонтировать

Красногорбатскую школу заканчивают ремонтировать Красногорбатскую школу заканчивают ремонтировать

В этом году во Владимирской области будут введены в эксплуатацию капитально отремонтированные школа в поселке Красная Горбатка на 450 мест, школа в поселке Достижение Ковровского района на 260 мест и клубно-спортивный блок 42-й школы на 33 класса в поселке Юрьевец. А с 2016 года в области ежегодно будет строиться по 2 новые школы. Эту информацию недавно озвучил вице-губернатор Дмитрий Хвостов.

Один из объектов этого списка - Красногорбатскую школу - уже заканчивают ремонтировать. Подготовка здания к новому учебному году практически завершена. Чтобы убедиться в том, что ремонт успеют завершить к 1 сентября, в Селивановский район приехали ревизоры из областной администрации. Как пишут наши коллеги из электронного журнала "Горбартка.РУ", здесь побывал вице-губернатор Роман Русанов и вместе с главой района посетил школу.

В спортзале сейчас идет самая активная работа. В пищеблоке уже все готово - туда закупили новое оборудование. Классы только осталось доукомплектовать - для пяти помещений не хватает парт. Директор подрядной организации «Строительное управление №233» Николай Фролов сказал, что этот проект был очень сложным. Разработали его еще в 2010 году, но до начала работ, то есть до 2014 года, многое законодательно поменялось. Например, стали другими требования к материалам. Однако эти трудности не должны помешать закончить ремонт вовремя.

- Я думаю, к 1 сентября все успеют, - говорит Роман Русанов. - Расслабляться никто не собирается. Мы достаточно досконально посмотрели объект. Я думаю, что проблем не будет. Действительно, ремонт делается качественно. Это видно и по подходу строителей, и по отношению главы района, который переживает и по каждому моменту готов все рассказать. И видно, что подход достаточно хороший.

За ходом ремонта в школе также следят замдиректора департамента строительства и архитектуры обладминистрации Сергей Коробкин и начальник регионального госстройнадзора Андрей Девятов.

- Сомнений в качестве применяемых материалов, что подтверждается сертификатами, паспортами, - нет, - отметил Девятов. - Качество достойное как материалов, так и самого получившегося объекта.

Кроме того, как сказал Сергей Коробкин, создана специальная комиссия, которая также следит за ходом школьного ремонта и которая, после его окончания, составит документ о качестве проведенных работ. Если же недостатки все же найдутся после 1 сентября, строители вернутся и поправят это - с ними есть такая договоренность.

Карина Романова по материалам электронного периодического издания "ГОРБАТКА.РУ"


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...