Новости Общество

Корпорация развития Владимирской области получила второй шанс на жизнь

После тщательных поверок и аудита Счетной палаты было решено перезапустить Корпорацию развития Владимирской области. Летом 2018 года ее ликвидировали за отсутствие весомых результатов в работе.

— Решение принято, ликвидацию отменили, хотим работать и будем работать, заявил врио первого вице-губернатора Максим Бруснецов. — Корпорация, ну, как мы себе ставим, имеет три задачи на сегодня. Я не буду вам говорить внутри этих задач детально, но она имеет три блока задач. Первая — это сопровождение инвесторов. Мы должны понять, где их взять, пропиарить регион и дальше помочь этому инвестору общаться с органами власти.

И эту задачу, и все другие пока еще некому решать, поскольку, кроме нового руководителя корпорации — Дмитрия Аксёнова — в штате только бухгалтер и секретарь. Перезапуск организации не потребует дополнительных средств из бюджета.

— Корпорация прибыльная, небольшой финансовый результат положительный он есть, активы есть, ничего не потрачено, соответственно дальше будем работать только в плюс, — указал руководитель Корпорации развития Владимирской области Дмитрий Аксенов.

Потребуются еще полтора месяца на то, чтобы утвердить штат, разработать стратегию Корпорации, бизнес-план. 100 акций организации принадлежат администрации Владимирской области. Среди задач инициаторов возрождения — развивать экономику региона и привлекать инвесторов.

Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии