Новости Общество

Воинский мемориал на Князь-Владимирском кладбище обновляют

Воинский мемориал на Князь-Владимирском кладбище обновляют Воинский мемориал на Князь-Владимирском кладбище обновляют Воинский мемориал на Князь-Владимирском кладбище обновляют

Воинский мемориал Князь-Владимирского кладбища преобразится к 70-летию Победы. Сейчас там ведут активные ремонтно-реставрационные работы. До конца апреля здесь будут установлены дополнительные мемориальные плиты из гранита с новыми фамилиями умерших от ран во владимирских госпиталях участников войны. Эти фамилии - их около 250 - восстановили владимирские краеведы. Остальные мемориальные плиты также будут приведены в порядок. На входе в мемориальный комплекс со стороны улицы Мира бетонные плиты заменят на гранитные, у Вечного огня будет отреставрирована площадка.

Рабочие приступили к делу, как только позволили погодные условия, — 16 марта. До конца апреля предстоит выполнить значительный объем работ. Заказчиком выступает МКУ «Служба по вопросам похоронного дела», подрядчик — ООО «РСП «Богородице-Рождественского мужского монастыря». Работы на мемориале находятся на личном контроле главы администрации города Владимира Андрея Шохина.

Напомним, первый памятник погибшим в Великой Отечественной на месте братской могилы был поставлен еще в 1946 году. А тот мемориал, который помнит большинство владимирцев, был открыт на Князь-Владимирском кладбище 9 мая 1975 года. Его основу составляют гранитные плиты с именами погибших воинов, бетонная арка с медным панно "Скорбь, Война и Мир" и Вечного огня. Авторами проекта стали владимирские художники Петр Дик и Виктор Дынников и архитекторы Новиков и  Режепа. Теперь помимо имен погибших появятся фамилии тех фронтовиков, которые умерли от ран в госпиталях города.

Автор: Пресс-служба администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...