Новости Общество

Кирилл Меньшиков: «Каждому нужно найти в себе силы жить и бороться!» (ВИДЕО)

Несмотря на тяжелое онкозаболевание – болезнь Ходжкина, владимирец Кирилл Меньшиков не просто не впадает в уныние, а помогает другим людям справляться с настигшей их бедой. Молодой человек стал известен на всю страну благодаря своей волонтерской деятельности и активной борьбе с болезнью. Кирилл принимал участие в программе «Пусть говорят», а одно из крупнейших российских издательств планирует выпустить о нем книгу. К сожалению, совсем недавно состояние Кирилла Меньшикова ухудшилось. Однако парень нашел силы прийти в гости к «Губернии-33» и рассказать о себе в программе «На всю Владимирскую…». 

- Есть люди, которые при таком диагнозе готовы сразу повеситься. Я ездил в реабилитационные дома, где у деток заболевания намного хуже, чем онкология, - говорит Кирилл. - Находиться в таких местах очень тяжело. Но счастье в глазах у детей всё равно есть. Один парень из Питера, у которого ДЦП, узнал меня, обрадовался, до сих пор пишет мне, звонит. Он очень умный и веселый, несмотря на свое заболевание. 

По нескольку раз в день люди пишут Кириллу в соцсетях. Кто-то поддерживает его, другие жалуются на судьбу или несчастную личную жизнь. Есть и негативные сообщения. Но большинство просят не просто помочь советом, но и приехать к ним лично. 

- Я приезжал к девочке в Уфу. До последнего она не верила, что я приеду из другого города, чтобы поддержать ее. С ней даже не нужно было разговаривать или вести переписку. Она сразу же изменилась после моего приезда, - говорит Кирилл. 

Сейчас Кириллу Меньшикову необходима операция в Израиле, которая стоит больших денег. Но нет времени ждать, пока соберется необходимая сумма. В понедельник вечером Кирилл улетел в Санкт-Петербург, где будет проходить лечение.


 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...