Новости Общество

Каток из Липок переносят в парк Пушкина

Полюбившийся владимирцам каток в центре города меняет свою прописку. Теперь ледовая площадка переносится в парк Пушкина.

Как сообщили «Губернии 33» в Управлении по делам молодежи города Владимира, причин для переноса несколько. Но главная, конечно, - забота о жителях.

При работе катка в Липках у посетителей и сотрудников Владимиро-Суздальского музея возникали неудобства: идти до здания Палат надо было в обход. То же самое касалось и жителей, которые направлялись из центра на вокзал.

Новое расположение катка облегчит доступ к Рождественской ярмарке, которая будет развернута в Липках. Кроме того, как рассказывают старожилы, раньше во Владимире каток заливался именно на территории парка Пушкина.

Новая ледовая площадка займет всю центральную часть парка. То есть площадь катка увеличится. Впрочем, права пешеходов тоже не будут нарушены: половину центральной дорожки отведут для прогулок.

Подготовка нового катка уже началась. Сейчас ведутся работы по планированию местности и установке ограждения. Затем наступит черед освещения. Каток украсит праздничная иллюминация.

Жителей и гостей города будет ждать насыщенная программа: мастер-классы по фигурному катанию и хоккею, культурные мероприятия для всей семьи. 

Открыть новый каток планируют уже в середине ноября - конечно, если позволит погода. В прошлом году в ноябре и декабре было не по-зимнему тепло, поэтому каток удалось залить только в начале января. 

Напомним, каток в Липках был открыт два года назад. За это время его услугами воспользовались более 25 тысяч человек. Входная плата составляла 20 рублей, а для студентов посещение катка было бесплатным. Взять коньки в прокат можно было за 100 рублей в час под залог от 1000 до 1500 рублей.

В Управлении по делам молодежи считают, что перенос места катка не повлияет на плату за катание. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...