Новости Общество

Катание на кремлевских валах в Суздале станет бесплатным (ВИДЕО)

Катание на собственных ватрушках с кремлевских валов в Суздале с этих выходных станет бесплатным. Об этом сообщил глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров на встрече с активистами города и представителями средств массовой информации.


История началась в минувшие выходные. Напомним, в городе Суздале Владимирской области катание на санках и «ватрушках» с горки на валу за Торговыми рядами в выходные дни стало платным. А катание на ледянках и вовсе запретили. Организацией проката по договоренности с Сергеем Сахаровым занялась компания «VS Park». Она также владеет горнолыжным комплексом «Заячья гора» в МЮДе. В минувшее воскресенье с жителей города, желающих съехать с горки, вне зависимости от возраста брали по 200 рублей за полчаса. Стоимость катания вместе с прокатом тюбинга составляла 250 рублей.


Сергей Сахаров с самого начала соглашался, что установленная на катание цена была завышена.

- Я считаю, что цена 200 рублей со своей «ватрушкой», неважно для местных или не местных, мы не имеем права их делить, - это перегрев. Понимаю Александра Николаевича (руководитель «VS Park»ю - Ред.) прямо сейчас. Если он уверен в своей «ватрушке», которая реально профессиональная, которая не подбрасывает детей до потолка или, наоборот, копчиком не скользит по земле. В этой ситуации для него выгодно, чтобы эта «ватрушка» была куплена у него за 250 рублей, а не та, с которой пришли, и, не дай Бог, ледянка, - поделился глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров.


По словам сити-менеджера Суздаля, необходимость заключения договора об организации услуг появилась из-за большой «аварийности» горки. Договор с руководителем «VS Park» Александром Веретенниковым заключили на срок с 20 декабря 2016 по 31 марта 2017 года. Работа Веретенникова заключалась в приведении в порядок «снежных трасс» и контроле безопасного съезда и выезда отдыхающих.

- Но здесь нужно было учесть, что это историческое место, чтобы, самое главное, было безопасно. А безопасность заключается в чём: чтобы там находились не менее четырёх человек – двое снизу и двое сверху, для того чтобы выпускать правильно и поднимать вовремя тех людей, которые по каким-то причинам не могут встать, - сказал руководитель предприятия-организатора ООО «VS Park» Александр Веретенников.


Активисты Суздаля обвиняют городскую власть в непрофессионализме и желании получить лёгкие деньги. По словам сити-менеджера Суздаля, город от деятельности предпринимателя ничего не получает, а цена «входного билета» - единственная возможность для бизнесмена вернуть вложенные средства. Бизнесмен Веретенников поделился, что за этот сезон инвестировал в суздальскую горку около 120 тысяч рублей.

- Эскизный проект делали, чтобы согласовывать. Платил проектировщикам, чтобы они на рисунке показали на фоне вала, как забор будет выглядеть, как люди на каком уровне будут  стоять. Монтаж самого забора. Очистка  склонов от валунов, острых кустов и мусора. Униформу приобрели. Перевозка необходимого оборудования - ГСМ, автобусы и так далее, - говорит руководитель предприятия-организатора ООО «VS Park» Александр Веретенников.


Сергей Сахаров предложил катание на собственных «ватрушках» до конца зимнего сезона сделать бесплатным. А в следующем году ввести универсальную карту, по которой любители активного образа жизни смогут оплатить катание в течение всего зимнего сезона. Цена карты пока находится в разработке. Она не будет именной, но по ней сможет ездить только один человек за раз. Также из средств муниципалитета будет введена льгота на катание для многодетных и малообеспеченных семей. 

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...