Новости Общество

Карантин по АЧС сняли еще с трех районов

Фото: fleischwirtschaft.de

Карантин по африканской чуме свиней сняли еще с трех районов Владимирской области – Гороховецкого, Кольчугинского и Судогодского. Как сообщают в обладминистрации, на очереди – село Заречное Собинского района. Напомним, ранее 4 очага также ликвидировали в Гусь-Хрустальном и Гороховецком районах и в городе Петушки. 

По поручению губернатора Светланы Орловой в регионе действует спецштаб под руководством первого вице-губернатора Алексея Конышева. Разработана «дорожная карта» по предупреждению распространения и ликвидации вируса на территории области. В рамках «дорожной карты» также разрабатывают региональную программу по профилактике и предупреждению заноса и распространения АЧС на 2017-2020 гг. Контролируют перемещение животных и поднадзорной продукции представители департамента ветеринарии. Они же пресекают незаконную реализацию свиноводческой продукции. Сотрудники ДПС ГИБДД досматривают авто на постах, в том числе передвижных. 

Напомним, на сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия создана страница с актуальными данными по очагам, нормативно-правовой базой, сведениями о болезни и рекомендациями по предупреждению распространения африканской чумы свиней среди домашних животных и диких кабанов. Перейти на нее также можно, кликнув на баннер «Меры по ликвидации АЧС» на официальном сайте областной администрации avo.ru

Кроме того, поручением Светланы Орловой в регионе действует «горячая линия» по вопросам АЧС. Обо всех случаях заражения или внезапного падежа животных, а также об обнаружении трупов свиней и диких кабанов необходимо сообщать по телефонам: 8 (4922) 53-22-76 или 33-54-02.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...