Новости Общество

Какие компании дают полисы ОСАГО без нарушений

Активисты ОНФ из Владимирской области в апреле-мае, так же как и их коллеги в других регионах России, мониторили страховые компании. Картина по стране получилась нелицеприятная.  В 55 субъектах РФ (или в 76% от всех участвовавших в исследовании) активисты обнаружили признаки нарушений прав потребителей финансовых услуг. «Таким образом, нарушения при заключении договоров ОСАГО можно назвать проблемой общероссийского масштаба», - сообщает пресс-служба ОНФ.

В нашем регионе проверили 18 фирм  в пяти городах – Владимире, Муроме, Кольчугино, Александрове, Коврове. В семи страховых компаниях выявили 13 нарушений. Отсутствие бланков полисов, их ограниченное количество, в силу чего прием ведется по предварительной записи или только по определенным дням, некорректно считают коэффициент за безаварийную езду или вообще его не применяют.

- Но совершенно неприемлемы, на мой взгляд, случаи навязывания в нагрузку к ОСАГО дополнительного страхования и услуг, например страхования жизни или имущества, - отметил эксперт регионального штаба ОНФ, председатель Федерации автовладельцев Владимирской области Алексей Маньков.

Какие именно компании оказались в числе нарушителей, в ОНФ не говорят. Информацию о них активисты собираются направить в Банк России, у которого есть необходимые административные полномочия для применения мер воздействия к страховщикам. Зато назвали компании, где нарушений, по крайней мере на момент проверки, не нашли. Это «МАКС» (Владимир), «Энергогарант», «Сервисрезерв» (Владимир), «ВСК, «Ингосстрах», «РЕСО-Гарант».

Кстати, в апреле текущего года Госдума приняла в первом чтении законодательную инициативу ОНФ об ужесточении ответственности страховщиков за отказы в продаже полисов или навязывание дополнительных услуг.

По пресс-релизу владимирского регионального отделения ОНФ

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...