Общество
2017-06-28 08:01:00

Как сделать доступнее медпомощь в сельской местности?

Как сделать доступнее медпомощь в сельской местности?

Как сделать медпомощь жителям села доступнее? Особенно – людям с ограниченными возможностями здоровья. Это – главный вопрос заседания координационного совета по делам инвалидов при администрации Владимирской области. Сейчас сельскому населению региона медицинскую помощь оказывают в фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и больницах. Новые ФАПы строятся, старые – ремонтируются. В места, где пунктов оказания помощи нет или их оснащение недостаточно, выезжают мобильные бригады.

Любовь Кукушкина.jpg

– Мобильные бригады, лаборатории медицинские выезжают в города и районы, и в первую очередь, конечно, в сельские территории, с тем, чтобы приблизить услугу и предоставить ее в том числе и людям с ограниченными возможностями на селе, – сообщила директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Отдельной темой стала проблема обеспечения селян лекарствами. Маломобильным группам населения из отдаленных деревень медикаменты привозят соцработники. Задержек обычно не бывает. Но ситуация такова, что сельских аптек в регионе недостаточно. В деревнях, где их нет, лицензия на продажу лекарств обычно выдается ФАПам, и те реализуют медикаменты по договору с фармацевтическими организациями.

Надежда Филатова.jpg

– Не все фармацевтические организации заинтересованы в таком сотрудничестве. Очень маленький, небольшой ассортимент, и потребность невелика для того, чтобы осуществлять розничную продажу. Тем не менее мы будем стараться работать и с фармацевтическими организациями, чтобы нам организовать эту розничную продажу, – объяснила заместитель начальника отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности областного департамента здравоохранения Надежда Филатова.

Также на заседании обсудили проблему реорганизации медучреждений. Такие вещи нужно обговаривать с жителями, решили участники встречи. В который раз посетовали на дефицит медицинских кадров. Нерешенных вопросов пока достаточно, все замечания и предложения были внесены в протокол.

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика