Новости Общество

Как проводят дни в режиме самоизоляции воспитанники АРДИ «Свет» во Владимире

Дезинфекция помещений, четкое расписание дня и онлайн-отчеты педагогам. В режиме самоизоляции проводят дни сейчас и воспитанники общественной организации для родителей детей-инвалидов «Свет». У организации есть специальные квартиры, в которых проживают молодые люди. Чем заняты ребята в четырех стенах, выяснила «Губерния 33».

Каждое утро теперь педагоги не только измеряют давление, но и температуру у всех ребят. Дважды в день показатели вносят в специальный журнал. Квартира постоянного сопровождаемого проживания — особая форма реабилитации для людей с инвалидностью. Уже шесть лет здесь живут пятеро молодых людей. И впервые за эти годы — такая нештатная ситуация.

Володя кварцует все помещения. Каждую комнату — по 15 минут. Ребята серьезно подошли к поддержанию чистоты. Каждый день моют полы и протирают дверные ручки дезинфицирующим средством. Поддерживают не только порядок, но и физическую форму, выполняя комплекс упражнений. Развивающие занятия тоже никто не отменял. Теперь они проходят в дистанционном режиме.

— Педагог творческих мастерских прислала занятие ребятам, какие поделки они должны сделать. А педагог скандинавской ходьбы тоже прислал упражнения, которые они будут делать в квартире, — сказала председатель общественной организации АРДИ «Свет» Любовь Кац.

Видео и фотоотчеты выполненных работ ребята отправляют педагогам. Пожалуй, самое ответственное задание по музыке — выучить песню к юбилею Победы. Репетиции проходят каждый день.

Помимо обязательных занятий, молодые люди играют в настольные игры и рисуют картины. Выходят из дома только за продуктами. И надеются, что несмотря на эпидситуацию в этом году они смогут вырастить урожай на участке, который АРДИ «Свет» подарили благотворители.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...