Новости Общество

За два дня более тысячи посетителей: в ВлГУ проходит приемная кампания

Во Владимирском госуниверситете продолжают принимать документы на очную и заочную формы обучения. На входе в главный корпус абитуриентов встречают волонтеры и провожают их к стойке информации. Здесь ребята могут полистать брошюры и определиться с направлением. Следующий этап — разговор с консультантами.

— Я закончил в этом году Гусевский стекольный колледж. Передо мной встал выбор: куда пойти. И я выбрал Владимирский государственный университет. Хочу в дальнейшем работать, хочу быть каким-нибудь директором. Техническим, допустим. Или даже директором производства, — мечтает абитуриент Александр Тучкин.

Представители института машиностроения и автомобильного транспорта, чтобы заинтересовать абитуриентов, даже установили 3D-принтер.

— Мы печатаем на нем разнообразные модельки. Например, для приемной комиссии мы распечатали модель с названием нашего института. Ничего трудного здесь нет. На нем работают как студенты, так и преподаватели. Это пластик. Пластик, который подан в виде нити. Он расплавляется с помощью экструдера, и путем послойного наплавления одного слоя на другой получается моделька по сечениям. То есть принцип того же самого принтера, только 3D, — объясняет консультант, выпускник ВлГУ Сергей Маслов.

В этом году ВлГУ предлагает более двухсот различных программ подготовки как высшего, так и среднего профессионального образования. У заочников популярны направления, связанные со строительством, у очников интерес к техническим и гуманитарным институтам примерно одинаковый. В этом году есть новшество законодательное.

— С 27 июня этого года вступили в силу изменения к закону об образовании. Касается это изменение поступающих льготников. Это инвалиды, сироты, ветераны боевых действий. Ранее они имели возможность заявить льготу только на одно направление подготовки в одном вузе нашей страны, теперь они имеют право заявить льготу на три направления подготовки в пяти вузах нашей страны, — рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии ВлГУ Елена Давлетярова.

Уже порядка 30 льготников подали документы. Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе решил лично поинтересоваться у поступающих, все ли удобно. Абитуриенты уверяют — все на уровне.

— Какое направление подготовки вы выбрали? Куда поступаете? — спросил абитуриента ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

— ИнЯз, — ответил молодой человек.

— А почему именно к нам?

— Люблю иностранные языки, люблю ВлГУ.

— Какие у вас планы: стать переводчиком или дипломатом?

— Учителем, наверное.

— Вот замечательный ответ, я даже не ожидал! Учителя действительно востребованы на сегодняшний день. Желаю вам удачи, чтоб у вас все получилось.

— Спасибо!

HIhDuwpbDdY.jpg

Выбор специальности — шаг ответственный, поэтому многие абитуриенты приходят подавать документы с родителями.

— Видимо, генетика сыграла свою роль: мой дед был академиком. Выбор ВлГУ был очевиден. Родные стены. Я помню, тут в детстве любил проводить время в дедушкином кабинете. Сегодня, как обычный смертный человек, если можно так выразиться, пришел подавать документы. И меня очень порадовало, что меня с такой добротой приняли. Что даже интервью со мной записали. Не ожидал, если честно! — восторгается абитуриент Максим Максимов.

Прием документов на бакалавриат и специалитет, а также очную бюджетную форму обучения продлится до 26 июля.

Автор: Екатерина Старикова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter