Новости Общество

Как проходит дезинфекция против коронавируса в домах Владимира

В многоквартирных домах в обязательном порядке должна проходить регулярная дезинфекция. За это отвечают управкомпании и ТСЖ. В ход идут различные способы обеззараживания. Как справляются с новыми правилами компании, выяснила «Губерния 33».

Управляющая компания «Домжилсервис» обслуживает 39 домов в различных районах города. Сотрудники компании теперь не только моют в домах полы и окна, но и проводят ежедневную дезинфекцию подъездов. Более тщательно теперь проводится обработка и общедомовой собственности. В емкостях у специалистов по уборке — обеззараживающие растворы. Они содержат хлор, спирт и современные антисептики.

И если пол, по старинке, моют с использованием хлора, то для протирания поручней, дверных ручек и подоконников используют 70-процентный изопропиловый спиртовой раствор. При этом суммы за уборку в счетах «Домжилсервис» остались прежними — менее 100 рублей в месяц с одной квартиры. Управляющая компания постоянно следит за качеством выполняемых работ.

Клининговая компания «Чисторитет» предложила свой способ дезинфекции помещений. С помощью озона. На обеззараживание офиса понадобится около получаса. По словам специалистов, озонирование дезинфицирует помещение в двадцать раз быстрее, чем хлор.

— В природе не существует микроорганизмов, бактерий, вирусов, в том числе форм коронавируса, устойчивых к озону — они все разрушаются, — сказал директор клининговой компании Тимур Ахматов. — Эстетика состоит в том, что после себя он не оставляет никакого налета в отличие от распылительных способов обработки.

Чтобы определить интенсивность озонирования, технолог компании оценивает объем помещения. Для этого используется электронная рулетка. Таким образом специалисты рассчитывают время и интенсивность подачи озона.

По словам специалистов, помимо дезинфекции, озон устраняет неприятные запахи в помещении. После воздействия на все контактные объекты, газ бесследно распадается. Через четыре часа сотрудники компании уже могут начать работу в обеззараженном помещении. В компании «Чисторитет» утверждают: озонирование — самый безопасный и антиаллергенный способ дезинфекции офисов и магазинов.

Клининговая компания «Чисторитет» занимается уборкой помещений, химчисткой мебели и дезинфекцией. И в условиях сложной эпидситуации призывает руководителей организаций и жителей города позаботиться о своих близких, клиентах и сотрудниках.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...