Общество
2017-06-26 18:11:08

Как кадеты в Радужном выпускной отметили

Как кадеты в Радужном выпускной отметили

В кадетском корпусе имени Дмитрия Пожарского прошёл выпускной – 15-й по счёту. В этом году учреждение оканчивают 37 юношей. Большинство из них продолжит учебу в военных училищах.

Как школа-интернат корпус был образован в 2002 году на месте бывшей воинской части. Под учебные и спальные корпуса реконструированы бывшие солдатские казармы. А вот спортивного и актового залов в интернате нет до сих пор. Год назад председателем Попечительского совета кадетского корпуса стал заместитель губернатора области Александр Лобаков. Он заверил, что вопрос возведения спортзала – на контроле у главы региона.

– За это время мы предприняли ряд шагов для развития корпуса, совершенствования базы учебно-воспитательного процесса. Мы сейчас решаем вопрос с возведением спортзала корпуса. Подготовлен проект, сметная документация, ведется экспертиза. Надеемся, что в начале следующего года мы сдадим спортзал в Кадетском корпусе. В целом, совместно с преподавателями и родителями, мы все вопросы будем решать плотно и конструктивно, – уверен Александр Лобаков, заместитель губернатора Владимирской области.

Александр Лобаков передал тёплые поздравления и наилучшие пожелания выпускникам от имени губернатора Светланы Орловой, вручил юношам знак выпускника кадетского корпуса, а родителям и воспитанникам, отличившимся в учёбе и общественной жизни, – Благодарственные письма.

В торжественной церемонии приняли участие почетные гости. Среди них – директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева. Департамент всегда оказывал школе-интернату помощь в организации педагогического процесса.

– Вы вступили в новую, серьезную жизнь. У вас начинается пора взросления. Это не просто свобода, это умение принимать решения, нужные и важные. В жизни надо правильно определять приоритеты и понимать ситуацию. Часто придется себя преодолевать, но это преодоление и есть жизнь, – сказала Ольга Беляева, директор департамента образования администрации Владимирской области.

В 2003 году состоялся первый выпуск 11-х классов. Тогда треть ребят выбрала служение Отечеству на военном поприще. Возможно, не каждый из нынешних выпускников выберет для себя тот же путь, но уверенно можно сказать, что крепкий стержень для дальнейшей жизни они здесь получили.

Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом Новости Владимира и региона за 23 июня 2021 года В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками
смотреть все
Яндекс.Метрика