Общество
2020-02-05 19:53

Как готовить панкейки на молоке в домашних условиях

Как готовить панкейки на молоке в домашних условиях

Хороший завтрак — залог удачного начала дня! Именно поэтому мы рекомендуем уделять созданию кулинарных блюд по утрам особое внимание. Разнообразить ваш рацион непременно помогут аппетитные блинчики под названием «панкейки», родиной которых принято считать Америку. Как готовить панкейки? — Ниже мы поделимся с вами рецептами, которые просто воплотить в жизнь и порадовать семью вкусным сытным угощением!

c2f6d6410ec6ca2298c91831fc03f346.jpgФото предоставлено рекламодателем

Панкейки принято называть блинчиками, но по форме они больше походят на привычные русскому взору оладьи. Зачастую для декора панкейков рекомендуют использовать свежие ягоды, а также сладкие топпинги, сгущённое молоко, взбитые сливки, мёд и орешки. Но прежде чем вы приступите к выбору декора, задумайтесь о наличии в вашем холодильнике основных ингредиентов для самих панкейков: яиц и молока. Особенно важно для вкусных панкейков выбрать натуральное молоко высокой жирности. Если большой ассортимент молочной продукции в магазине только сбивает вас с толку, то с уверенностью можем порекомендовать цельное молоко ЭкоНива. Оно отлично подходит для создания десертов.

Как делать панкейки: делимся секретами мастерства

Вам не придётся хлопотать над созданием панкейков больше получаса, да и особыми кулинарными навыками обладать не обязательно… Просто учтите несколько хитростей, которые помогут сделать вам эти мини-блинчики максимально удачно!

·      Если вы только что помыли сковороду, на которой собираетесь готовить панкейки, то непременно вытрите её насухо. Панкейки «не любят» излишней влаги, поэтому и масло для жарки добавлять не стоит.

·      Прежде чем выкладывать панкейки на сковороду, хорошенько раскалите её поверхность, после чего готовьте их на огне средней мощности.

·      Нет необходимости то и дело переворачивать панкейки во время жарки на сковороде. Дождитесь, пока верхняя часть панкейка полностью покроется небольшими пузырьками. Как готовить панкейки в домашних условиях дальше? — После того, как пузырьки на поверхности теста лопнут — аккуратно переворачивайте мини-блинчик на противоположную сторону.

·      Соблюдайте важное правило: зачастую для смешения сухих и жидких ингредиентов обязательно должны использоваться разные ёмкости. Объединение смесей произойдёт на финальном этапе.

·      Если в выбранном вами рецепте фигурирует сода, то для достижения нужной пышности панкейков вмешайте в неё лимонную кислоту. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам. Соду при этом гасить уксусом нет необходимости.

·      Если тесто получилось неоднородным и в нём невооружённым глазом проглядываются комочки — не страшно! Панкейки тем и хороши, что готовятся на скорую руку.

·      Уже замесили тесто? — Вы большой молодец! Как испечь панкейки дальше, даже и думать не нужно. Сразу же отправляйте их на раскалённую сковороду.

·      Чтобы панкейки получились красивыми, словно с картинки ресторанного меню, используйте сковородку с антипригарным покрытием. Так вы избежите пригорания теста.

Вкусные панкейки «Молочный стандарт»

Для создания 8 порций панкейков используйте следующие ингредиенты: 4 яйца, 8 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 щепотки ореха мускатного, 1 пакетик ванилина, 4 ст.л. подсолнечного масла, 300 мл цельного молока, 260 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

51711abed6d96ee81f4553040e9deddc.jpg
Фото предоставлено рекламодателем

Этап №1

Яйца взбейте в пену и добавьте к ним мускатный орех, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Этап №2

К получившейся смеси добавьте ванилин с разрыхлителем, муку, молоко, а также масло. Тщательно взбейте все ингредиенты. Как делать панкейки на молоке, если тесто получилось слишком жидким? — Можно вмешать в него ещё пару ложек муки. При этом наличие комочков приемлемо для панкейков.

Этап №3

Раскалите сковороду и оставьте её на среднем огне. Порционным половником влейте на центр сковороды тесто. Выпекайте панкейки с двух сторон до готовности. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке «Шоколадно-банановый остров»

Чтобы сделать это удивительно вкусное угощение на 6 персон, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 300 мл молока, 8 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г шоколада, 2 банана, 1 лимон, мёд для декора.

078424b6296e7b47e33a7814951600de.jpg
Фото предоставлено рекламодателем

Этап №1

Сейчас вы узнаете, как делать панкейки в домашних условиях быстро, чтобы они пришлись по нраву вашим сладкоежкам. В глубокую ёмкость просейте муку через сито и вмешайте к ней ванилин, разрыхлитель и сахар. В эту же смесь добавьте цедру одного лимона .

Этап №2

В отдельную миску поместите яйца и взбейте, предварительно добавив к ним две щепотки соли.

Этап №3

В ёмкость с сухими ингредиентами поместите яичную смесь, масло и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и довольно густым.

Этап №4

Тонкими ломтиками нарежьте банан, а шоколад разломайте на небольшие порционные кусочки.

Этап №5

На сковороду влейте 2 ст.л. теста, поместите по центру банан и шоколад, а поверх залейте начинку ещё 1 ст.л. теста.

Этап №6

Не переворачивайте панкейки до тех пор, пока на лицевой стороне не появятся и не лопнут мелкие пузырики. Как готовить панкейки дома дальше? — Теперь держите их на медленном огне ещё 3 минуты, а затем подавайте на стол, уложив один панкейк поверх другого. В качестве декора используйте жидкий пчелиный мёд и любимые орешки. Угощение готово!

Молочные панкейки «Белоснежная нежность»

Для создания 4 порций этих вкусных панкейков вам потребуются следующие ингредиенты: 100 г белого шоколада, 100 г муки, 60 мл цельного молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

43380be22d49fcbe049af09175d776f0.jpg
Фото предоставлено рекламодателем

Этап №1

В большую ёмкость поместите сахар, молоко и яичные желтки. При помощи венчика активно перемешивайте эти ингредиенты до образования однородной массы. Затем поместите в эту же смесь разрыхлитель с мукой и перемешайте в очередной раз.

Этап №2

Как печь панкейки мы расскажем чуть позже, а пока что поместите яичные белки в отдельную ёмкость и взбейте до образования устойчивой пенки.

Этап №3

Получившуюся пенку введите к ингредиентам, которые находятся в большой ёмкости. Перемешайте тесто кондитерской лопаткой, но делайте это не слишком интенсивно, чтобы панкейки получились пышными.

Этап №4

Влейте к тесту предварительно растопленное сливочное масло и растопленный белый шоколад, перемешайте.

Этап №5

На сухую раскалённую сковороду поместите мини-оладушки и обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. По готовности панкейки можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу со свежими фруктами или ягодами. Сладкий топпинг для декора использовать не рекомендуем, потому что в составе наших панкейков уже есть шоколад. Теперь вы знаете, как готовить панкейки в домашних условиях. Поздравляем и желаем приятного аппетита!

Пряные панкейки «Восторг со вкусом тыквы»

Чтобы у вас получилось достаточное количество панкейков из расчёта на семью из 8 человек, потребуются следующие ингредиенты: 500 г тыквы, 400 г пшеничной муки, 400 мл молока, 6 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 2/3 ч.л. молотого имбиря, 2/3 ч.л. молотого мускатного ореха, 2/3 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванилина, листики свежей мяты для декора.

b7ceb4ce4eb188accd9092925a37162a.jpg
Фото предоставлено рекламодателем

Этап №1

Сначала необходимо аккуратно очистить тыкву от кожуры и устранить семена из сердцевины. Затем нарежьте её небольшими кубиками и отправьте томиться в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20 минут. После этого необходимо при помощи блендера смешать тыкву до состояния пюре.

Этап №2

Прежде чем испечь панкейки, заготовим тесто. Для этого в большой миске необходимо объединить сахар, соль, разрыхлитель, а также просеять в эту ёмкость муку.

Этап №3

К тыквенному пюре вмешайте молоко, яйца, ванилин, мускатный орех, имбирь и корицу. Тщательно взбейте блендером.

Этап №4

Теперь объедините все жидкие ингредиенты с сухими. При помощи венчика аккуратно перемешайте смесь. Тесто должно получиться густоватым и неспешно стекать с венчика.

Этап №5

Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите тесто порционной ложкой на сковороду и обжаривайте каждый панкейк по полторы минуты с двух сторон.

Этап №6

Готовые панкейки поместите на порционные тарелки и полейте кленовым сиропом или пчелиным мёдом. Украсьте листочками мяты. Уверены, что печь панкейки вам понравится и такое незамысловатое пикантное блюдо непременно станет одним из самых любимых в меню вашей семьи. Желаем приятного аппетита. Помните: создать атмосферу праздника всегда можно благодаря ароматному десерту!

*Кстати, если вы стремитесь вести здоровый образ жизни, то можете сделать панкейки более полезными за счёт использования ореховой или цельнозерновой муки вместо пшеничной.
Обязательно попробуйте воплотить хотя бы один из описанных рецептов в жизнь, чтобы сделать ваш завтрак по-настоящему незабываемым!

На правах рекламы.




Другие новости
Во вторник во Владимирской области ожидается до + 24°С Новости Владимирской области за 9 июня 2025 года У медведя из Александрова в зооцентре Дино появился теперь и бассейн В Ковровском и Судогодском районах отремонтируют дорогу, связывающую М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» В Центре культуры и искусства на Соборной встретились 6 представителей разных конфессий и мировоззрений Три дня осталось до конца всероссийского голосования за объекты благоустройства Делегация из пяти стран мира прибыла во Владимир, чтобы познакомиться с местной культурой Сразу два владимирских лесоруба заняли призовые места на межрегиональном конкурсе профмастерства В Суздале ремонтируют два участка автодорог и прокладывают новый тротуар Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на трассе в Собинском районе На торги по ремонту памятника князю Владимиру заявилось два подрядчика Дневной выпуск новостей Владимирской области за 9 июня 2025 года Сильнее всего от ночной непогоды пострадал Юрьев-Польский район Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о Дне русского языка и языковых проектах ВлГУ Готовы еще 3 марки к юбилею маршрута Золотого кольца Три владимирских пары зарегистрировались на II Всероссийский свадебный фестиваль 11 школьников Владимирской области получили максимальный балл по химии На дорогах Владимирской области 14 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД Из-за разряда молнии загорелся жилой дом в Камешково Новым министром транспорта Владимирской области стал Владимир Перцев
смотреть все
mob_banner1