Новости Общество

Как должен развиваться событийный туризм в регионе?

Фото: Борис Пучков

Об основных современных трендах событийного туризма говорили 4 октября в Областном Доме работников искусств. Участниками круглого стола стали представители департаментов обладминистрации по туризму и молодежной политике, отельеры и рестораторы региона. Главная задача мероприятия звучала так: «объединить усилия для решения вопросов развития туристической отрасли и привлечения внимания к событийному туризму в России». Кстати, во Владимирской области с этим направлением туристической деятельности дела складываются хорошо.

— Владимирская область в этом году хорошо себя показала в сфере событийного туризма. В рамках Национального рейтинга развития событийного туризма России Владимирская область заняла второе место из 83 регионов, которые рейтинговались, — рассказывает вице-президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Игорь Каверзин.

В свою очередь Суздаль стал событийной столицей России. Этот вид туризма способен увеличить турпоток в низкий сезон и межсезонье, уверен Игорь Каверзин.

— Второй очень важный аспект — реализация гастрономических туристских событий на территории региона. Владимирская область уже показала себя как действительно очень важный регион в области гастрономического туризма. Так вот, интеграция механизма гастрономического туризма и туризма событийного — это тоже один из рецептов успеха, — подчеркивает Игорь Каверзин.

Вице-президент Национальной ассоциации событийного туризма говорит, что сейчас главной задачей является выявление целевой аудитории. В частности, он с коллегами хочет понять, насколько успешно во Владимирской области проводятся туристские события для молодежи.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...