Новости Общество

Кабинки нового колеса обозрения показали, но не прокатили (ВИДЕО)

До старта нового аттракциона осталось всего два дня!


26 декабря в областной столице, в Центральном парке культуры и отдыха официально откроется новое колесо обозрения «Небо 33». Больше, выше, технологичней! Колесо обозрения в диаметре - 50 метров. Здесь 32 удобные кабинки, каждая рассчитана на шесть мест. Внутри две лавочки и столик между ними. Напротив двери кабинки форточка - для тех, кто захочет сфотографировать Владимир с высоты птичьего полета. А еще кабинка обогревается и есть кондиционер. Все технические работы по установке колеса обозрения выполняет московская компания «Метаком». Однако сервисное обслуживание нового аттракциона будет сосредоточено в руках владимирских специалистов. Для этого уже набрана команда из 20 человек. 



- У нас, в принципе, колес подобного рода не так много в стране. Если даже взять то, которое установлено на ВВЦ, которое выше, но оно старше. Наше колесо технологичнее. Здесь уникальность с точки зрения систем безопасности: здесь есть и резервное питание, и генераторы безопасности, возможность ручного растормаживания за счет улучшенного прижимного механизма, - сказал Александр Чехлов, директор по рекламе и связям с общественностью ООО «Триколор-М».

Новое колесо обозрения расположено таким образом, что сверху открывается прекрасный вид на исторический центр Владимира, а также на пойму Клязьмы. Правда, насладиться этой красотой журналисты, к примеру, не смогли. Пробный запуск колеса обозрения для представителей прессы сегодня сорвался. По техническим причинам. Строители пообещали их устранить и уже в эту субботу запустить колесо для всех желающих. 



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...