Новости Общество

К врачу – через портал госуслуг

Фото: telemedicinamorsch.com.br

Записаться к врачу за три минуты и без очередей – даже не выходя из дома. К этому жители Владимирской области уже привыкли. Портал «Регистратура 33», популярный у горожан, несколько лет был посредником между пациентом и врачом. Теперь весь его функционал доступен на сайте Единых государственных и муниципальных услуг. Там точно так же, за несколько кликов, можно получить талончик к специалисту. Привычная «Регистратура» работу пока продолжит, однако будущее не за ней. Перенос услуги продиктован федеральным законом. 

На пресс-конференции в «Белом доме» объяснили плюсы использования сайта госуслуг, который, к слову, тоже начал пользоваться популярностью. В этом году 80 тысяч жителей региона подтвердили свою регистрацию на сайте. С начала года чуть менее трех тысяч человек записались на прием к врачу именно через этот портал. На сайте у каждого пользователя – свой кабинет «Мое здоровье». Там можно взять талончик на себя или на ребенка.


– Каждый житель Владимирской области, который пользуется услугами на сегодняшний день в здравоохранении, может в этом кабинете «Мое здоровье» получить информацию о тех посещениях, которые он сделал в то или иное лечебное учреждение, – сообщила директор медицинского информационно-аналитического центра Мария Дегтерева.

К концу года в кабинете «Мое здоровье» пациенты смогут увидеть результаты лабораторных исследований – МРТ, КТ и рентгена. К тому же сроку у жителей появится возможность через сайт вызывать врача домой. В перспективе возможна выдача электронных рецептов на лекарства. Конечно, система еще отрабатывается, бывают сбои, многие жители недовольны. С жалобами просят звонить напрямую в медицинский информационно-аналитический центр по номеру 8 (4922) 45-17-45. Просят горожан и помнить о своих правах: записался электронно – в очереди больше сидеть не придется. К слову, на госуслугах, в отличие от «Регистратуры 33», количество талонов для одного человека ограничено. То есть записаться к одному специалисту на всю неделю вперед, а потом выбирать, в какой день к нему пойти, не получится.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...