Новости Общество

К учебному году тысяча ребят из многодетных семей получат по укомплектованному школьному портфелю

Фото: pixabay.com

1000 ребят из многодетных и малообеспеченных семей области получат канцелярские принадлежности и одежду к учебному сезону. Акцию «Школьный портфель» проводит региональное отделение «Российского детского фонда». Акция существует благодаря бизнесменам и простым горожанам. Кто-то приносит одежду и канцтовары, кто-то — переводит средства. В этом году 70 первоклашек получат полностью укомплектованный портфель: тетрадки, карандаши и ручки, краски, фломастеры, пластилин, альбомы для рисования, цветную бумагу.

Собрать такой комплект на одного школьника обойдется минимум в полторы тысячи рублей. Для многих многодетных семей сумма неподъемная. Остальные ребята, числящиеся в фонде, не останутся без обновок.

— У нас закуплены и подарены нам и какие-то футболочки, и какие-то брючки для мальчиков, кеды для того, чтобы спортивную форму скомплектовать. То есть чем богаты, тому и рады, — говорит председатель владимирского областного отделения «Российский детский фонд» Елена Афанасьева. — У нас есть и шапочки зимние, курточки. Что подойдет ребятишкам по размеру, то мы и будем предлагать.

Нина Григорьевна — постоянный волонтер фонда. Говорит, после выхода на пенсию — это дело ее жизни. Одежду ей приносят неравнодушные соседи. 

— Я собирала все, что нужно детишкам в осеннее время. Это курточки, это плащики, брюки, костюмчики теплые, — рассказывает Нина Игнатьева. — Вещи обрабатывают люди сами, стирать я все сама не могу. Я их просматриваю, пришиваю пуговицы, прорамки метаю, вешалки пришиваю. Бывает, что вообще плохие вещи, я их собакам откладываю. У фонда есть отдельная акция для этого — к нам приезжают из приютов и забирают вещи на тряпки и утепление клеток.

В этом году благотворителей у фонда немного. Обеспечить всех ребят принадлежностями частично помогла субсидия от областной администрации. 150 тысяч рублей фонд получил на проект «От сердца к сердцу». Это акция рассчитана на помощь детям из сельской глубинки.

Если вы хотите сделать доброе дело, то принести вещи можно по адресу: город Владимир, улица Луначарского, дом 3 — «Российский детский фонд». Любому финансовому вложению здесь тоже будут рады. Реквизиты фонда размещены на официальном сайте отделения.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter