Новости Общество

Новую школу в Камешкове сдадут к 2020 году

Учёба в школе должна приносить радость. Особенно если её здание радует глаз. Свежеоштукатуренные стены, новые окна, полы и потолки. Впервые за 29 лет в Камешкове реконструируют старое здание средней школы № 1. Стройплощадку в ходе своего рабочего визита в район посетила губернатор Светлана Орлова. Глава региона увидела, какой школа была ещё в начале года и какой облик ей планируют придать.

Камешково — первый город в стране, получивший статус территории опережающего развития. Заручившись поддержкой Москвы, Светлана Орлова планирует привлекать сюда инвесторов. Это позволит наладить не только экономику, но и улучшить социальную сферу. В 2020 году в Камешкове сдадут новую школу. В ней будут учиться в том числе и дети, которые посещают начальную школу № 2. Учебные классы располагаются на первом этаже старинного здания. В этом году ему исполнилось 115 лет. Второй этаж занимает камешковский историко-краеведческий музей. Светлана Орлова ознакомилась с его экспонатами.

— Экспозиция посвящена основанию города. Когда-то это место называлось пустошь Камешки. У нас действительно много в земле каменей, — рассказала во время экскурсии директор Камешковского историко-краеведческого музея Светлана Кудряшова.

После посещения музея губернатор встретилась с жителями Камешковского района. Глава региона рассказала о ближайших перспективах развития территории. Владимирская область — меняемся к лучшему! Основной упор сделают на высокотехнологичные производства и туризм.

— Мы вам, кстати, на ремонт клубов, музеев передали 37 миллионов. Сейчас на площади стоит автомобиль, который мы вам сегодня вручаем. Это автоклуб, который может проехать в любое село, можно показать фильм, подключить колонки, сможет выступить любой коллектив. Вот такой автоклуб вы сегодня получаете, — сообщила в своём выступлении губернатор Светлана Орлова.

Также глава района напомнила: Камешково — моногород. Цель — сделать его привлекательным для жизни. По словам главы региона, на создание комфортных условий здесь Фондом моногородов уже выделено 600 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Орлова оценила реализацию инвестпроектов в Камешковском районе

Губернатор Светлана Орлова в ходе рабочего визита в Камешковский район посетила две площадки, на которых реализуются крупнейшие инвестиционные проекты (подробнее...).

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...