Общество
2018-03-06 17:22:55

Израильские солдат и медики чудом спасли александровца от смерти

Израильские солдат и медики чудом спасли александровца от смерти

Александровец чудом спасся, попав в руки израильским врачам и солдату. Мужчина 62-х лет был на грани смерти. Его сердце остановилось 26 раз. 

Турист прибыл в Израиль вместе с женой. Супруги решили навестить дочь. В один из дней их пребывания мужчине стало дурно. Муж пожаловался на боли в груди. Жена пыталась помочь ему, но осознав серьезность проблемы, закричала.

— На крик с улицы прибежал незнакомый солдат. Он позвонил в скорую, и под руководством диспетчера они с моим зятем начали делать массаж сердца. Тем временем к дому подъехали парамедики на мотоциклах, полиция и, почти сразу за ними, две скорые, — рассказала жена пострадавшего журналистам «Вести-Израиль».

Медики оперативно прибыли на место. Они установили, что у александровца обширный инфаркт. Мужчина находился в состоянии клинической смерти, о чем рассказал парамедик Коби Зельцер.

— Мы внесли робота для непрямого массажа сердца и сменили гражданских лиц, которые уже несколько минут пытались завести сердце пострадавшего. Было ясно, что у мужчины обширный инфаркт. Мы начали работать дефибриллятором. Дали один удар электрошока, второй. Сердце сделало пару ударов и снова остановилось. По специальному приложению для смартфонов, которое есть у каждого работника скорой, выслали кардиограмму и получили ответ от кардиолога: реанимацию продолжать. Одновременно был отправлен вызов кардиохирургу ближайшей больницы и приказ готовить операционную. Пока мы несли Павла к реанимобилю, его сердце снова несколько раз останавливалось. 26 раз мы запускали его электрошоком, — рассказал Зельцер.

Врачи в операционной быстро поставили диагноз: пострадавший стал жертвой закупорки коронарного сосуда. Установив причину, врачи начали процедуру по восстановлению кровотока к сердцу. Главную роль в спасении александровца сыграли случайные прохожие. Именно они сделали пострадавшему массаж сердца до приезда медиков. В противном случае мозг мужчины мог пострадать во время клинической смерти, что привело бы к инвалидности.

Другие новости
Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей Владимирские абоненты «МегаФон» могут получить бесплатную годовую подписку на Apple Music
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика