Новости Общество

IT-технологии приходят в исправительные колонии

В Исправительной колонии - 10 поселка Ликино УФСИН России по Владимирской области с начала февраля 2016 года у осужденных женщин появилась возможность проведения видеосвиданий. 

Это позволяет специальное программное обеспечение оператора связи «ЗонаТелеком» в системе IP-телефонии и новое оборудование: таксофоны с видеоэкраном. В настоящее время в учреждении система работает в тестовом режиме, а в дальнейшем осужденные женщины смогут приобретать в магазине учреждения специальные телефонные карточки и пользоваться новой услугой. Такая возможность в первую очередь предоставляется осужденным, не имеющим взысканий. Продолжительность видеозвонка - не более 15 минут. Ограничений по количеству проведения таких видеопереговоров нет. 

В колонии уже более двух лет в каждом отряде учреждения на базе IP-телефонии успешно функционируют таксофонные аппараты оператора «ЗонаТелеком». Администрация учреждения пошла навстречу осужденным и организовала новый вид услуг, чтобы стимулировать законопослушное поведение, сохранять социально-полезные связи. 

Подобная система видеосвиданий в конце прошлого года также была установлена в ИК-1 поселка Головино, ИК-5 города Владимира и ИК-6 поселка Мелехово. Осужденные активно пользуются возможностью увидеть и пообщаться с родными и близкими.

 

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...