Общество
2017-07-06 18:18:28

Идиотский рецепт для регионального здравоохранения

Идиотский рецепт для регионального здравоохранения

Вчера слушал вечернюю программу на «Радио КП». Обсуждалось заявление жителя города Владимира и одного из партийных деятелей КПРФ Магомада Ахматова главе Минздрава Веронике Скворцовой. Тот, не приводя конкретных причин, ссылаясь на сообщения СМИ о нарушениях и скандалах в медицине, настаивает на отстранении от управления главы облздрава и двух его замов. При этом пишет:

«Ни в коем случае не хочу красить черной краской благородную работу врачей, медсестер, фельдшеров и нянечек. Низкий им поклон. Нельзя отрицать и то многое, что сделано в медицине за последние 10 лет – приобретено новое оборудование, построен ряд объектов, повышается уровень подготовки специалистов».

Слушал я программу, и меня не отпускала такая мысль… Словосочетание «отставка Кирюхина», по-моему, уже давно потеряло свой изначальный смысл как отстранение от власти конкретного человека за что-то. Судите сами. Врачи роддома в Александрове теряют двух новорожденных за неделю. Кирюхин мчится разбираться и отстраняет на время расследования одного из специалистов. Но (цитирую письмо Ахматова) «врачей не хотим красить черной краской» – «В отставку Кирюхина!».

В той же программе выступил небезызвестный Сергей Плаксин. Отставки Кирюхина он требует уже давно, несмотря на то что лично Кирюхин делал все возможное для спасения Анны Бобриковой. Плаксин рассказал о результатах расследования Генпрокуратуры по его заявлению о нарушениях в госзакупках… Сам признал, что к Кирюхину и его сыну вопросов у прокуратуры немного, а вот сын одного из главврачей под подозрением. Но – «В отставку Кирюхина!».    

Магомад Ахматов, дай Бог ему здоровья, в списке своих дипломов диплома об окончании медвуза, к сожалению, не имеет. Признает, что не специалист. В радиоэфире тоже не смог привести ни одного внятного довода для увольнения чиновника. Вспомнил личную историю – племянницу, которая была рождена в муках по вине медиков. Племянница уже бегает, зовет его «дядя Магомад»… Так ей сколько лет? Кирюхин не только не мог принять ее роды, он и облздравом не руководил, скорее всего, в то время! Но министру Магомад компетентно советует: «В отставку Кирюхина!» 

Резкое высказывание заместителя главы облздрава Овчинниковой в адрес провокаторов никто из хулителей в региональных и федеральных СМИ не готов воспринимать как слабость или эмоциональность женщины. Это железный повод:  «В отставку Кирюхина!»  И плевать, что Овчинникова ехала РАЗБИРАТЬСЯ с серьезными упущениями в организации медицинского обслуживания района.

Позвонил в эфир какой-то слушатель, рассказал ужасную историю, что здание больницы во время ремонта обшили пластиковыми панелями. Мол, пожароопасно! Кто приказал обшить? Почему? Что это за панели? Не важно! «В отставку Кирюхина!» 

Этот лозунг мантрой звучит из каждого утюга, и Кирюхину готовы инкриминировать все: от грязной утки в районной больнице до развала медицины в стране. И никто: ни санитарки не виноваты, ни Минздрав, ни система ОМС, ни коррупционеры, ни экология, ни кадровый голод всему виной. «В отставку Кирюхина!» 

Глава облздрава, которого чуть не народным голосованием подняли на эту должность, теперь практически слушает вопли толпы за окном: «В отставку Кирюхина!» Лишенное смысла словосочетание стало просто лозунгом. Маркером перед очередными выборами для опознания «свой – чужой». И у меня только один вопрос: так за что Кирюхина в отставку? Скажите кто-нибудь!

Кстати, во время радиопрограммы ведущий предлагал слушателям выставить свой диагноз региональному здравоохранению. По-моему, головных болей в здравоохранении немало, но ампутировать голову для лечения мигрени – рецепт совершенно идиотский.

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика