Новости Общество

И свежей форели, и мраморной говядины вдоволь будет!

Владимирский регион находится на пороге прорыва в области промышленного рыбоводства. К концу года снабжать жителей свежей рыбой будут 12 предприятий. Об этом в интервью программе «На всю Владимирскую…» сообщил вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов.

6 хозяйств уже создано, еще как минимум столько же - в стадии согласования. Особое внимание будет уделено созданию хозяйств, которые разводят рыбу – форель и карпа - в закрытых условиях, то есть в ангарах, оснащенных бассейнами. Пока ни одного такого предприятия в области нет. Между тем в, Костромском, например, регионе технологию уже освоили. И на экономическом форуме в Санкт-Петербурге наша делегация активно обсуждала этот вопрос с костромичами. В результате было заключено соглашение о взаимодействии.

Кроме того, решено возвратиться к практике промышленного лова рыбы в естественных водоемах. Промысловые участки планируется возродить на Оке.

Все эти новинки не отменяют главного «рыбного проекта» - сухого порта. Напомним, что в феврале о его создании заявила губернатор Светлана Орлова. Суть проекта в том, что через 5 лет Владимирская область должна стать местом, где будет приниматься, перерабатываться и распределяться по всей Центральной России рыба с Дальнего Востока. Проект чрезвычайно сложный, поскольку предусматривает глобальную перестройку «рыбной» логистической цепи в стране.

Больших подвижек также следует ожидать в производстве говядины. Во-первых, крупнейший производитель говядины в регионе СПК «Воронежский» из Кольчугинского района получит помощь в приобретении племенного производства. Более того, первые быки калмыцкой и калифорнийской пород уже завезены. Еще одна ферма на 60 голов КРС открылась в Киржачском районе. Для владимирцев это означает появление первосортной мраморной говядины на прилавках магазинов уже в ближайшей перспективе.

Также, как вице-губернатор, курирующий еще и инвестиционную политику в регионе, Роман Русанов рассказал о целом семействе китайских предприятий в Муроме, новом фармпредприятии в Петушинском районе и крупном инвесторе, претендующем на земли под Меленками.

Полную версию интервью с Романом Русановым найти можно в разделе Телевидение

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку

Несогласный, 23.10.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Избыток повлияет и на цену.
Избыток повлияет и на цену.

Гаврила, 22.10.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Не о том речь надо вести.
Во всех магазинах, на рынках, в ларьках продается рыба всех видов и рыбная продукция в огромном ассортименте. Но покупают только самую дешевую, т.к. не каждый может купить карпа за 200-220 руб, форель и семгу за 600-800 руб., (треска по 270 р. 20 лет назад была доступна всем) я уже не говорю про деликатесы.
Вряд ли себестоимость произведенной рыбы новых "рыбоводов-рыбаков" позволит положить на прилавок карпа по 80-100 рублей. А про форель и говорить не чего. Очередной блеф Губернатора и её помощников.
ВДОВОЛЬ БУДЕТ .... название этой заметки - да уже вдоволь. Пишите о доступности, об очередях за рыбой.
Не о том речь надо вести. Во всех магазинах, на рынках, в ларьках продается рыба всех видов и рыбная продукция в огромном ассортименте. Но покупают только самую дешевую, т.к. не каждый может купить карпа за 200-220 руб, форель и семгу за 600-800 руб., (треска по 270 р. 20 лет назад была доступна всем) я уже не говорю про деликатесы. Вряд ли себестоимость произведенной рыбы новых "рыбоводов-рыбаков" позволит положить на прилавок карпа по 80-100 рублей. А про форель и говорить не чего. Очередной блеф Губернатора и её помощников. ВДОВОЛЬ БУДЕТ .... название этой заметки - да уже вдоволь. Пишите о доступности, об очередях за рыбой.


Новости губернии

Загрузка...