Новости Общество

Губернатор Владимирской области поручил перечислить выплаты погорельцам в Першково

Фото: vk.com/vladimirsipiagin

В деревне Першково Гусь-Хрустального района Владимирской области 15 апреля из-за пала травы сгорели 11 строений. На место происшествия выезжал глава региона Владимир Сипягин. Он вернулся в областной центр и рассказал подробности.

Всего огнем оказались уничтожены четыре жилых, один нежилой и шесть дачных домов. По словам Сипягина, благодаря оперативным действиям пожарных и содействию авиации (вертолёт МИ-8) пожар удалось локализовать и не допустить его распространения на другие постройки — а в деревне более 70 домов. На месте губернатор также решал вопрос помощи погорельцам.


— Только в двух из четырех сгоревших жилых домов фактически кто-то жил: в одном — пожилая пара, в другом — мужчина. Супругов разместили в административном здании, их сосед решил поселиться у родственника в соседней деревне. Я дал поручение обеспечить им оперативное перечисление всех положенных выплат и оказать всевозможную помощь, — сообщил Владимир Сипягин.

На месте тушением пожара руководил начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Алексей Купин. К ликвидации пожара были привлечены 12 единиц техники и 43 человека.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...