Новости Общество

Губернатор Сипягин поручил проверить все строящиеся ФАПы во Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

На совещании по реализации нацпроекта «Здравоохранение» глава региона дал поручение контрольному комитету областной администрации и Департаменту безопасности Владимирской области провести проверки во всех строящихся ФАПах в регионе.

 - Проверки будут проведены в каждом из 38 фельдшерско-акушерских пунктов, построенных и возводимых в рамках плана реализации нацпроекта на 2020 год. По соглашению с Минздравом России срок ввода ФАПов в эксплуатацию из-за пандемии коронавируса для целого ряда регионов, в том числе Владимирской области, был продлён до 1 апреля, а позднее до конца 2021 года. 28 из 38 построенных в нашей области ФАПов уже введены в эксплуатацию, а ещё 10 − должны быть введены до 1 июля текущего года, - сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Специально созданная комиссия из представителей надзорных ведомств областной администрации и главврачей районных медицинских учреждений, уполномочена сверить фактическое наличие в новых ФАПах медицинского и иного оборудования, а также соответствие имеющегося оборудования выданным лицензиям.

Результаты проведённых проверок будут рассмотрены на следующем заседании Наблюдательного Совета по проектному управлению во Владимирской области, которое состоится в первой половине мая.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...