Новости Общество

Губернатор провел встречу с детским омбудсменом Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

1 июня Владимир Сипягин провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка во Владимирской области Геннадием Прохорычевым. Речь шла о новых школьных автобусах, местах в учебных заведениях, жилье для детей-сирот и других вопросах.

По информации «Белого дома», губернатор обсудил с омбудсменом ликвидации вторых смен в школах, обеспечение жильем детей-сирот, проблему вторичного сиротства, места в учебных заведениях для детей-аутистов, вопросе занятости детей и подростков, а также об охране образовательных учреждений.
Глава региона отметил, что регион получил 27 школьных автобусов в прошлом году, и еще 10 будет закуплено в 2020 году.

 — Также в регионе продолжается возведение новых образовательных заведений. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию школы на 132 места в деревне Купреево Гусь-Хрустального района и на 675 мест в Камешково. В 2021 году – школу на 1100 мест в микрорайоне Коммунар г. Владимира, в 2022 году – школы на 1100 мест в Коврове, в 2023 году – школу на 150 мест в селе Сновицы Суздальского района и здание для младшего звена на 350 мест в средней школе № 15 в Гусь-Хрустальном, — сказано в сообщении обладминистрации.

По итогам встречи губернатор пообещал дать поручения профильным комитетам и департаментам по ряду предложений омбудсмена касательно расходов бюджета на путевки в лагеря, охране образовательных учреждений и открытия дискуссионных площадок различных форм.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...