Новости Общество

Губернатор поручила прокурорам проконтролировать ход выборов президента

Профессиональный праздник 12 января отмечают работники прокуратуры. Свою историю ведомство ведёт ещё со времён Петра I. А вот отмечать День прокурора начали лишь в 1996 году. В зале владимирской филармонии собрались блюстители закона со всей области. Перед ними выступила губернатор Светлана Орлова. Глава региона отметила, в каких направлениях работу ведомства необходимо усилить. Например, прокурорам стоит уделить особое внимание лесному хозяйству, а именно: незаконным вырубкам и частным лесопилкам. Кроме того, Светлана Орлова подчеркнула, что прокуроры помогут обеспечить прозрачность проведения в области мартовских выборов Президента России. 

— Важно, что акцент в вашей работе сделан на социальных вопросах: в надзоре за соблюдением трудового, социального законодательства, в том числе, в выплате заработной платы работникам, пенсий, пособий, в начислении коммунальных платежей. Вместе с вами решаем проблему обманутых дольщиков. В период с 2013 по 2016 год восстановили права 270 человек. Введены в эксплуатацию пять проблемных многоквартирных домов в городе Владимире, — сказала губернатор области Светлана Орлова.

В прокурорской обойме он с 2005 года — старший помощник суздальского межрайонного прокурора Арсений Шариков, родом из Мурома, но по долгу службы переехал в Суздаль, где занимается проверками в антикоррупционной сфере, а также следит за памятниками культурного наследия. Прошлой зимой суздальский оборонительный вал 17-го века был превращён в платную горку для катания на «ватрушках». Случай был резонансным. Незаконную предпринимательскую деятельность удалось пресечь не без помощи прокуратуры.

— В ходе проверки нами было установлено, что предприниматель необоснованно занял объект федерального значения — это оборонительные валы города Суздаля — и организовал на них катания. Нами были приняты меры, и такая услуга была прекращена. Жителям был обеспечен доступ и к церкви, и непосредственно к валам, чтобы они могли фотографироваться, смотреть на этот памятник, — сказал старший помощник суздальского межрайонного прокурора Арсений Шариков.

На торжестве было отмечено: владимирская прокуратура активно участвует и в работе Законодательного Собрания. В прошлом году, к примеру, с участием ведомства был принят закон «О правовой грамотности».

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter