Новости Общество

Губернатор отправила глав районов в лагеря

Все аспекты начала детской оздоровительной кампании обсудили на совещании в «Белом доме». Тема номер один – качество питания в лагерях. В преддверии каникул региональное управление Роспотребнадзора проверило 62 поставщика продуктов в оздоровительные учреждения. В итоге у 14 выявлены нарушения.

Юлия Поцелуева.jpg

– За выявленные нарушения составлено 14 протоколов, вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 248 тысяч 200 рублей. Материалы по двум делам об административном правонарушении переданы в суды – в отношении поставщиков фальсифицированного сливочного масла ООО «Пилигрим» и ООО «Комбинат питания» в Александровском районе, – сообщила врио руководителя управления Роспотребнадзора по Владимирской области Юлия Поцелуева.

Фальшивое сливочное масло вызвало массу вопросов. Не тот ли это неуловимый поставщик Фролов? Оказалось, нет. Но то, с каким усердием он годами выигрывает торги, беспокоит всех без исключения руководителей детских лагерей. 

В своем докладе Поцелуева обратила внимание, что не все оздоровительные учреждения обработали территории против клещей. Есть претензии к исполнению лагерями санитарного законодательства. В загородных учреждениях то не хватает умывальников, то нет сведений о прививках, то питание не соответствует меню. После каждого замечания губернатор Владимирской области поднимала с места глав районов, так как именно на плечи органов местного самоуправления ложится организация детского отдыха. Так, лагерь в Черкутино пожурили за сосиски с истекшим сроком годности.

Александр Разов.jpg

– У нас Фролова нет с первого дня моей работы. Значит, у нас все продукты питания только владимирских производителей, ответил на претензии Роспотребнадзора глава администрации Собинского района Александр Разов.

На словах у всех все в порядке. Но Орлова поручила решить проблемные вопросы в кратчайшие сроки и отчитаться об устранении нарушений. «Люди будут относиться к вам так, как вы к их детям», – уверена глава региона. Никакие оправдания не принимаются.

совещание.jpg

– Сейчас, после совещания, езжайте сразу туда и разбирайтесь. И в среду по всем этим фактам мне будет доклад. Все, кто не сделает, пеняйте на себя! Разговор будет короткий! – скомандовала главам муниципальных образования губернатор.

Светлана Орлова заявила, что и сама отправится проверять, в каких условиях отдыхают дети. Глава региона подчеркнула, что в этом году на организацию детского отдыха выделено 366 миллионов рублей, на 70 млн. больше, чем год назад. Вице-губернатор Михаил Колков попросил глав муниципальных образований также не снижать финансирование этой отрасли. Сейчас в регионе 387 лагерей разного типа. За лето в них должны отдохнуть более 100 тысяч детей. Отдельно на совещании затронули вопросы детской безопасности, качества оказания медицинской помощи и системы подготовки кадров. 

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter