Общество
2021-04-06 17:28

Гражданство Гренады: преимущества и недостатки

Гражданство Гренады: преимущества и недостатки

Состоятельные предприниматели, которые не хотят останавливать бизнес из-за карантинных ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, ищут новые пути продвижения своих компаний. В связи с этим государственная инвестиционная программа Гренады приобрела еще большую популярность, поскольку позволяет свободно путешествовать по миру. Но это далеко не все возможности, которые открывает экономическое гражданство этой страны.

Преимущества и недостатки второго паспорта

Основные плюсы гражданства Гренады:

· Широкие возможности для путешествий по миру. Граждане Гренады могут без виз пересекать границы 141 страны, включая 26 государств, заключивших Шенгенское соглашение, Китай, Великобританию, Сингапур.

· Быстрота оформления. Вся процедура – от момента подачи документов до вручения паспортов – занимает 4–6 месяцев. При этом руководитель программы гражданства Гренады в своем недавнем интервью отметил, что власти на 20 дней сокращают срок рассмотрения заявок, чтобы иностранные инвесторы могли еще быстрее получить второй паспорт.

· Доступная стоимость. Получить паспорт можно за инвестицию от 150 тыс. $ (плюс услуги юристов, административные сборы и пошлины, проверка благонадежности).

· Удобство подачи/получения документов. Все оформление может проводиться дистанционно. Лететь в страну не нужно ни на одном из этапов процедуры. Всем занимается сертифицированное агентство. Получить сертификаты о натурализации и паспорта можно прямо в офисе компании.

Безвизовые перемещения по миру – не единственный плюс для бизнеса. Российские граждане могут регистрировать свои активы на второй паспорт, оптимизировать налогообложение, беспрепятственно пользоваться услугами любого международного банка (открывать депозиты, брать кредиты и т.п.), а также оформлять бизнес-визу Е-2 в США, которая позволяет работать, развивать бизнес, учиться в Америке.

К основным минусам программы Гренады можно отнести:

· удаленность страны от России и Европейского Союза;

· строгие требования властей к состоянию здоровья инвестора и членов его семьи (отсутствие психических, онкологических, тяжелых хронических заболеваний).

Как видно, существенных минусов у программы Гренады нет. Они ничем не отличаются от таковых у других стран Карибского бассейна.

Гражданство за инвестиции: варианты опций

Получение второго паспорта возможно двумя способами.

Первый подразумевает внесение невозвратной дотации в государственный фонд. Ее размер составляет 150 тыс. $ на одного заявителя, 200 тыс. $ – на семью до 4 человек. За каждого следующего иждивенца производится доплата по 25 тыс. $ (за детей и родителей от 55 лет), по 50 тыс. $ (за родителей до 55 лет) или по 75 тыс. $ (за сестер и братьев).

Второй вариант – это покупка недвижимости. Именно эту опцию чаще всего выбирают инвесторы, поскольку она является возвратной (через 5 лет объект можно продать) и доходной (если приобретенную виллу сдавать в аренду, она будет приносить до 5% дохода в год). Минимальный вклад в недвижимость составляет 220 тыс. $ вне зависимости от количества членов семьи, указанных в заявке.

Цены на туристическую недвижимость на Гренаде растут ежегодно на 2–3%. Как показывает практика, после окончания срока владения и продажи объекта инвестор возвращает полный размер своей инвестиции с прибылью.

В период владения недвижимостью инвестор не тратит средства на ее обслуживание. Ему не нужно лично присутствовать при продаже. Всем этим занимается управляющая компания.

На правах рекламы.



Другие новости
Во Владимире мэрия оштрафовала управкомпании за плохую уборку снега Новости Владимира и региона за 24 января 2022 года Жители Владимирской области жалуются на завалы мусора во дворах Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли котельной в Муроме Лечение подагрических заболеваний Во Владимирской области еще шесть человек скончались от коронавируса за сутки Владимирский театр кукол покажет спектакль для малышей от 6 месяцев Выдающимся владимирским спортсменам повысили ежемесячное пособие на 98 рублей Александр Авдеев проведет прямую линию в эфире телеканала «Губерния 33» В деревне Лаврово Судогодского района пустует заброшенный каток Во Владимире полицейские во время рейда обнаружили двух пьяных водителей В Суздале владелец сгоревшего дома 19 века требует у Минкульта исключить здание из Госреестра Для формирования коллективного иммунитета во Владимире не хватает 7% привитых Во Владимире 153 класса закрыли на карантин 788 млн рублей пойдет на развитие спорта во Владимирской области Новости Владимира и региона. День, 24 января 2022 года Причиной аварии на трубопроводе возле вокзала во Владимире назвали подвижки грунта Во Владимирской области четверо заключенных вербовали террористов в тюрьме Стало известно, что именно горело утром в центре Владимира Мэрия дала добро на застройку частного сектора в Добром
смотреть все


Загрузка...