Новости Общество

Гран-при фестиваля «Владимирский Златоуст» завоевала… москвичка

В областной столице завершился Всероссийский фестиваль ораторского мастерства «Владимирский Златоуст», прошедший на базе Владимирского государственного университета.  

Масштабы фестиваля впечатляют! Представьте только: участников готовили в течение всего 2016 года. А финалом подготовки стала целая неделя бесплатных тренингов и творческих встреч нон-стоп. Тренеры из Владимира и Москвы, актеры драматического театра и психологи помогали ребятам раскрепоститься, научиться говорить убедительно, владеть голосом и телом, правильно использовать жесты и чувствовать пространство сцены.

Кульминацией фестиваля стал конкурс ораторского искусства, на котором участники «Владимирского Златоуста» могли показать все, чему научились за это время.

В конкурсе могли принять участие все желающие от 14 до 35 лет. И многие не упустили свой шанс: организаторы получили более 50 заявок!


Конкурсантов ждали три этапа, на каждом из которых для них подготовили интересные задания. 

Первый этап - «Художественное слово» - поставил перед участниками задачу рассказать стихотворное или прозаическое произведение.

На втором этапе - «Ораторское выступление» – конкурсанты выступили с ораторской речью, которую готовили заранее.

Третий этап конкурса назывался «Озвучение видеоролика». На то, чтобы подготовить это выступление, у ребят было две недели (именно за столько видеоролик – фрагмент известного кинофильма был размещен в группе феста ВКонтакте), так что собраться с мыслями и блеснуть остроумием они точно могли успеть.   

На каждом из этапов конкурса были свои критерии как для жюри, так и для зрителей, которые помогали оценивать выступления участников.


Например, на первом этапе для членов жюри были важны вот такие моменты:

- качество речи: четкая, внятная дикция, владение голосом, мелодика речи;

- умение раскрыть мысль автора;

- яркость и образность воплощения, артистизм;

- владение актерскими приемами: кинолента видений, умение держать паузу, умение действовать словом;

- культура выступления. Костюм. Культура речи.


Отсеивая этап за этапом участников, жюри выбирало лучших из лучших. Кстати, все труды конкурсантов вознаградились сполна, ведь для них подготовили поистине удивительные подарки. Главные призы – статуэтки Ангела Единой Надежды – были созданы в Свердловской области детьми с синдромом аутизма и представляли собой трогательную фигурку деревянного ангела с распахнутыми крыльями.

В этом году главный приз «Владимирского Златоуста»  уехал в Москву: Виталия Вдовенко завоевала не только Гран-при фестиваля, но и приз зрительских симпатий.

Первого места удостоился Егор Тананаев, второго – Сергей Солодкин, а третьего – Антон Лачинов.

- Этот фестиваль, несомненно, станет визитной карточкой города и одним из самых ярких культурных событий не только нашего города, но, в будущем, и страны, - уверены организаторы. - Ждем вас на следующем фестивале!

 

Все фото – из группы фестиваля в ВК - vk.com/zlatoust_vo_vladimire

 

 

Автор: Ирина Медведева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...