Новости Общество

Госфильмофонд расплатится за питомцев Кинозверобазы

Владимирская природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении Госфильмофонда. Организация нарушила ветеринарные нормы при содержании животных на Кинозверобазе в деревне Леоново. Госфильмофонду грозит штраф от 10 тысяч рублей и выше.

Прокурорская проверка показала, что животным поступали корма без сертификатов качества: пищу доставляли волонтеры. Но важнее другое — в течение года питомцы находились без ветеринарного сопровождения, о чем «Губернии 33» рассказала Татьяна Логинова, помощник владимирского природоохранного прокурора.

По данным фактам на прошлой неделе прокурором вынесено постановление о возбуждении административного дела в отношении юридического лица Госфильмофонда по статье 206. Материал направлен в департамент ветеринарии. И также юридическому лицу вынесено представление об устранении нарушения закона, — сообщила Логинова.

Она добавила, что сотрудник Госфильмофонда представил документы, подтверждающие закупку кормов. Всю продукцию для животных организация приобретает у официальных поставщиков. Более того, наведен порядок на кухне: привезенные волонтерами корма убраны.


Питомцам, кроме того, оказывают ветеринарные услуги. На днях сотрудники Петушинской ветстанции осмотрели всех оставшихся животных на зверобазе.

Через месяц Госфильмофонд обязан нам будет отчитаться по всем нарушениям, которые были выявлены. Если они за все это время передадут животных — будет здорово, если нет, то они будут обязаны содержать их в том виде, в котором это указано в нормах, — заключил представитель надзорного ведомства

Прокурорская проверка также показала, что вольеры приведены в нормальное состояние: лужи засыпаны песком и опилками, часть клеток отделана древесиной, а медведице Маше построили что-то вроде берлоги. Сотрудники Госфильмофонда участвуют в процессе, но, как и в начале ноября, основные работы делаются силами неравнодушных людей.    

Фото: интернет-группа Кинозверобазы.

Так или иначе, легендарная Кинозверобаза будет ликвидирована. Госфильмофонд вернет землю в государственное пользование. Руководство организации не планирует оставлять животных на зиму. Днем 26 ноября двух волков и волчицу официально передали в приют «Чертог волка». Одного из хищников из-за проблем со здоровьем доставили в реабилитационный центр «Ромашка» под Тверью. Сейчас Госфильмофонд ищет зоопарки или зверинцы, которые готовы принять оставшихся животных, а это: семь волков, медведица и четыре собаки.

ПО ТЕМЕ

Три волка леоновской Кинозверобазы обрели новый дом

Днем 26 ноября волонтеры Кинозверобазы вблизи деревни Леоново с позволения Госфильмофонда передали двух волков и волчицу в приют «Чертог волка». Кроме того, волонтеры сообщили и неприятную новость. Волку по кличке Старый нездоровится (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...