Общество
2023-09-20 13:20

Гороховец и Суздаль в топе по качеству городской среды во Владимирской области

Гороховец и Суздаль в топе по качеству городской среды во Владимирской области

Во Владимирской области — благоприятное качество городской среды. В среднем оно достигает двухсот баллов. Максимально регион может набрать 360.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


 

Учитываются более восьмидесяти показателей. В том числе — наличие парков и качество дорог. Безопасность и комфорт. Оценивают даже активность горожан в развитии городской среды. Об этом рассказала министр ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова.

— На территории региона самое большое количество баллов набрано Гороховцом, 236 баллов. Суздалем - 235 баллов, Юрьев-Польским - 231 балл и Владимир набрал 223 балла, — сообщила Елена Семёнова, министр ЖКХ Владимирской области.

Одиннадцать городов Владимирской области не преодолели минимальной планки. В их числе Гусь-Хрустальный, Струнино и Камешково. С 2020 года на низком уровне остаются показатели в Радужном, Меленках и Костерево. Поручением главы региона в правительстве создана межведомственная группа. Её задача - помочь указанным городам.

— Изучив опыт регионов, можно сказать, что большой прирост дают индикаторы, которые заносятся на Яндекс-карты. А именно разнообразие услуг в жилой зоне, количество улиц с развитой сферой услуг, разнообразие услуг на озелененных территориях и общественно-деловых районах, — Елена Семёнова, министр ЖКХ Владимирской области.




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1