Общество
2023-10-23 11:55

Глэмпинги для туристов появятся в шести районах Владимирской области

Глэмпинги для туристов появятся в шести районах Владимирской области

До ноября принимаются заявки на господдержку

Три новых глэмпинга в Судогодском, Суздальском и Камешковском районах заработали в этом году. Все предприниматели получили средства из областного бюджета на строительство некапитальных объектов размещения туристов. Так еще называются глэмпинги. Похожие домики появятся в следующем году в Суздальском, Судогодском, Ковровском, Кольчугинском, Киржачском и Муромском районах.

Глэмпинги набирают популярность среди туристов, потому что в небольшом домике есть все удобства: кухня, санузел, комната и даже зал. При этом из окон открываются потрясающие виды на реку или пруд, густой лес или поле. Тут же можно сделать шашлык или покачаться в гамаке под деревом.

Мы ожидаем роста потока туристов на 30%, поэтому все глэмпинги будут востребованы. Наша задача – создать все условия, чтобы турист у нас задерживался на 2-3 дня, - говорит министр предпринимательства и туризма Владимирской области Юлия Бояркина.

Заявки на господдержку данного вида туристической инфраструктуры можно подавать в министерство предпринимательства и туризма. Рассмотрение проектов идет до ноября.

Ранее «Губерния» сообщала, что Правительство РФ распределило субсидии регионам на создание модульных средств размещения туристов. Владимирская область получит 39 млн рублей в этом году и 34 млн – в следующем.




Другие новости
В понедельник во Владимирской области ожидается до -10 градусов В Собинском районе женщина угрожала ножом приятельнице из-за денег Во Владимирской области зарегистрировано почти 500 тысяч автомобилей На борьбу со снегопадом во Владимире вышла вся техника Владимирская спортивная школа по футболу вошла в пул лучших в России В Селивановском районе женщины плетут маскировочные сети и вяжут теплые вещи для бойцов Студентов ВлГУ наградили на гражданском форуме Владимирские огнеборцы приняли участие в учениях по тактической вентиляции в Москве Во время пожара в Покрове эвакуированы 7 человек В ноябре в роддомах Владимирской области родилось 702 малыша В парке «Дружба» открылась база проката лыж и ватрушек В Перми прошел чемпионат России по кикбоксингу Елку Владимирской области на выставке «Россия» назвали самой гламурной Владимирские приставы взыскали долг по алиментам в размере 800 тысяч рублей Во Владимире пропал 18-летний молодой человек Во время пожара в Муроме эвакуировали 50 человек Владимирцев приглашают на занятия в «Пушистую библиотеку» Делегация Владимирской области приняла участие в церемонии вручения премии «Юрист года» Жители села Богослово выразили благодарность Главному управлению МЧС за спасение их домов Во Владимире наградили победителей конкурсов «Премия активной молодежи» и «Доброволец года»
смотреть все
mob_banner1