Общество
2018-05-30 12:29

Главврач областного онкодиспансера рассказал про первый этап национальной онкологической программы

Главврач областного онкодиспансера рассказал про первый этап национальной онкологической программы

Главный врач Владимирского областного клинического онкологического диспансера Андрей Зирин поделился результатами первого этапа реализации национальной онкологической программы. Сколько федеральных средств было выделено, на что они потрачены, остается ли кадровый дефицит? Ответы на все вопросы — из первых уст.

Национальная онкологическая программа

— Пять лет назад мы вошли в национальную онкологическую программу. Одним из условий, поставленным федеральным министерством, было приведение в порядок материальной базы диспансера. Со стороны федерации мы получили в свое время при вхождении в эту программу 427 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования, которое было установлено и используется сейчас на все сто процентов.

Преображение владимирского онкодиспансера 

— Видите, насколько преобразился наш диспансер, стал одним из лучших лечебных учреждений области. С хорошими, современными условиями для пребывания пациентов. И современными условиями для работы. Это касается хирургической службы, это касается и кардиологической службы, на сегодняшний день мы даже значительно улучшили условия и для пациентов, и для сотрудников химиотерапевтической службы

Изучение иностранных методик

— Нашими докторами были изучены все современные методики лучевой терапии. Причем, изучены самостоятельно путем перевода с английского языка всех материалов. На русском языке этих методик не было. Эти методики на сегодняшний день широко применяются при лечении злокачественных опухолей.

Сегодняшние задачи

— За это прошедшее время методики лечения пациентов продвинулись вперед. Вы знаете, что онкология развивается очень интенсивно. И на сегодняшний день перед нами стоит задача апгрейда того оборудования, которое мы получили. Для того, чтобы использовать еще более современные методики. Это, естественно, тоже стоит денег.

— Мы должны приобрести комплекс дополнительного оборудования и комплекс компьютерных программ, которые позволят нам усовершенствовать те методики лучевой терапии, которые есть. В то же время у нас большущие проблемы есть с закупкой эндоскопического оборудования. Без него тоже никак. Хотя мы закупали пять лет назад, пять лет это все интенсивно использовалось.

— Мы начали очень интенсивно для нашей области развивать эндоскопическую хирургию. У нас с открытием хирургического корпуса на сегодняшний день практически во всех, за исключением одного отделения, применяются эндоскопические операции. Эти операции выполняются и в гинекологии, в развитии урологии, оперируются и почки, и простата. То есть, это уровень уже достаточно серьезный.

Решение проблемы кадрового дефицита 

— Когда несколько преобразился наш диспансер, у нас очень многие кадровые проблемы были решены. К нам потянулся поток молодых врачей, на самом деле поток. И у меня уже была, и у моих начмедов возможность выбирать. То есть, в конечном счете у нас уже был конкурс на рабочее место. Это касалось и хирургических специальностей, и многих других специальностей. Мы учитываем профессионализм, желание работать, стремление. Мы учитываем даже знание английского языка. Потому что сегодня (без него) на онкологических конференциях делать нечего.

— Определенный сплав между докторами, которые проработали в диспансере не по одному десятку лет, и молодежью. Здесь есть, у кого перенять опыт, и есть, кому двигаться вперед. Я возлагаю большие надежды на то, что диспансер будет развиваться.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +7 На улице Суворова во Владимире устанавливают новые скамейки Семейный МФЦ начал работу в Радужном Дорожные работы в районе ДДюТ продолжаются Три золота завоевали владимирские спортсменки на международном турнире по спортивной аэробике Служба занятости населения Владимирской области разработала сервис «Конструктор профориентационных мероприятий» для работодателей В Покрове завершены работы по благоустройству дворов и ремонту дорог С начала года во Владимирской области произошло 210 пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления В России появятся детские сим-карты с встроенным геотрекером Владимирский врач извлек из бронхов мужчины колпачек от ручки 14-летней давности Во Владимире открылась юбилейная выставка "Сочинение на свободную тему" заслуженного художника Юрия Ткачева Команда из Владимирской области приняла участие во всероссийском слёте проекта «Хранители истории» В Камешковском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров семейной жизни В поселке Иванищи Гусь- Хрустального района сплели несколько флагов из спанбонда для наших бойцов В СИЗО-3 города Кольчугино открыта мемориальная доска Михаилу Скудину В воскресенье будет прохладно, туманно и без осадков Жители Владимирской области принесли в банки 212 тысяч десятикопеечных монет Во Владимирской области выделили еще 45 млн рублей на субсидии для газификации домов По статистике ГАИ установленные на перекрестках во Владимире ограждения свели к нулю наезды на пешеходов Жители 6 домов в Покрове пожаловались в прокуратуру на отсутствие горячей воды
смотреть все
mob_banner1