Новости Общество

Главу Камешковского района оштрафовали на 5 тысяч рублей

Фото: vk.com/album-113817030_232455490

Главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова осудили и оштрафовали. В июне 2017 года сотрудники Счетной палаты Владимирской области собирались проверить, соблюдают ли органы местного самоуправления Камешковского района законодательство РФ и региона в части формирования и исполнения местного бюджета, а также законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Владимирской области за 2016 год и текущий период 2017 года. 

Для проверки ревизоры отправились в Совет народных депутатов Камешковского района, предварительно предупредив об этом председателя – Дмитрия Бутрякова. 6 июня в ходе встречи глава района безосновательно заявил, что Совет народных депутатов не является участником бюджетного процесса, а также объектом проверки Счетной палаты, и отказал в предоставлении материалов для проверки, предложив обратиться за информацией в администрацию Камешковского района. 
 
Таким образом, Счетная палата не смогла провести запланированную проверку. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении, на подписание которого Бутряков не явился. Протокол направили на рассмотрение мировому судье.

21 августа 2017 года мировой судья судебного участка №1 г. Камешково и Камешковского района Волкова Т.К. завершила рассмотрение дела и назначила Бутрякову административное наказание в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...