Новости Общество

Глава Вязников погасил долг в 2,5 миллиона рублей


Напомним, главу Вязников Александра Трифонова обвинили в том, что он зарплату людям выплачивал, налоги удерживал, но куда перечислял НДФЛ – непонятно. Сумма невыплат – 2,5 миллиона рублей. 

О том, что он погасил основной долг, глава Вязников сообщил «Губернии-33» только что.

- На данный момент я уже погасил 2,5 миллиона рублей, остались только небольшие пени, - сказал нам по телефону Александр Трифонов. – Вообще, мне непонятно, почему все СМИ дали информацию о том, что завели уголовное дело против главы города, а не директора ОАО «Вязниковское пассажирское автотранспортное предприятие». Ведь нарушения были именно там. Этот долг мы накопили в период с января 2013-го по сентябрь 2014 года. Нельзя сказать, что мы вообще не выплачивали НДФЛ. Мы его платили, но не в полном объеме. В итоге накопилась такая большая сумма. Но если бы я полностью платил НДФЛ, налоги в Пенсионный фонд, мне нечем было бы выплачивать людям зарплату. Тогда бы на предприятие сразу пришла прокуратура. Пойти на это я тоже не мог, потому что за мной 100 сотрудников. И автобусы с 85% износа тогда встали бы. У предприятия не хватает доходов, сейчас у всех свои машины. В итоге куда ни кинь - везде клин. Мы надеялись погасить эти долги с помощью продажи одного из наших зданий, но, к сожалению, его никто не купил. Оставшиеся пени (сумма там небольшая) мы погасим в самое ближайшее время.

Как сегодня подтвердила пресс-секретарь областного Следственного комитета Ирина Минина, глава Вязников Александр Трифонов осознал содеянное и активно сотрудничает со следкомом и налоговой инспекцией.

– По закону, если лицо впервые совершает подобное преступление, а затем рассчитывается полностью, уголовное преследование в отношении него прекращается, - пояснила Ирина Минина. - Намерения главы Вязников серьезны, он планирует расплатиться полностью. Что же касается разговоров о том, что Трифонов спасал свое предприятие от банкротства, это не так. Если рассматривать финансово-экономическую составляющую, то ОАО «Вязниковское пассажирское автотранспортное предприятие» было стабильно. Здесь главной целью его руководителя являлась именно корыстная заинтересованность. Поддержание собственного авторитета перед контрагентами, создание собственного положительного имиджа.

Что касается проверки ОАО «Вязниковское пассажирское автотранспортное предприятие», то она была плановой, проводимой раз в три года. И директор предприятия о ней знал. Почему он не предпринял меры к устранению нарушений заранее – сейчас выясняет следствие.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...