Новости Общество

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не прогнозирует третью волну коронавируса

Фото: kremlin.ru

«У нас не будет третьей волны, если мы будем так же трепетно относиться ко всем правилам, которые для себя выработали, которые нас защищают: это маски, это чистые руки, это чистое лицо, чистые гаджеты и максимально сторониться всех мест массового скопления», - сказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью радио «КП».

Накануне фактически о том же, по поручению губернатора Владимирской области, сказал в эфире программы «Здесь и сейчас» член областного оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции Сергей Полузин:

- Сегодня, конечно, большим подспорьем стала вакцинация. Но она не отменяет соблюдение ограничительных мер, дезинфекцию, СИЗы. Есть прямая зависимость между темпами снижения заболеваемости и применением всех этих мер именно в комплексе.

Попова считает, что в дальнейшем мы будем говорить не о новой волне, а о сезонных проявлениях коронавируса. При планировании летнего отдыха главный санитарный врач обращает внимание россиян на следующее:

 - В Турции заболеваемость выросла в три-четыре раза за небольшой период. Ситуация осложняется очень быстро. Негативная ситуация превалирует. Турция — это страна, откуда прилетает максимальное количество людей. Самое значимое количество завезенных штаммов из Турции.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...