Новости Общество

Глава департамента ЖКХ проверил ход работ по переселению из аварийного жилья в Киржаче

Владимирская область — меняемся к лучшему! В регионе продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья. Глава департамента ЖКХ Глеб Серёгин осмотрел квартиры для переселения граждан, провел рабочее совещание и пообщался с жителями, которые ждут переезда в новые дома. Люди рассказали о своих проблемах.

— Хотим, чтобы нам предоставили жилье, а не компенсации. Потому что мы боимся, что на эти деньги мы не купим нормальное жилье, — рассказывает жительница Киржача Татьяна Ястребова. — Но сейчас прозвучало, что оценка может быть нормальной, и если нам хватит денег на приобретение благоустроенного жилья, тогда мы согласны.

Глава департамента отметил, что, в отличие от многих регионов, во Владимирской области квартиры для переселения граждан продолжают приобретать. В этот дом уже в августе переедут три семьи из аварийного жилья на улице Ленинградской.

— Нам, можно сказать, повезло. Пусть не такие объемы, как в прошлые годы, потому что федеральной поддержки нет, но Светлана Орлова приняла такое решение, и эта квартира приобретена для расселения одного из аварийных помещений в Киржаче, — поясняет директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серёгин.

Директор департамента также посетил многоквартирный дом, жители которого просят администрацию перенести капремонт их крыши на более ранний срок. Серёгин напомнил: чтобы сдвинуть сроки капремонта, необходима высокая собираемость взносов, а также инициативы управляющей компании и администрации города для включения в программу. По этому дому прогноз благоприятный.

— При этом надо отдать должное жителям, они молодцы, приняли решение о повышении взносов на капремонт на рубль, это тот шаг, который тоже позволяет им приблизить время капремонта, я думаю, общими усилиями мы этот вопрос решим, и в следующем году жители о текущих потолках забудут, — говорит Глеб Серёгин.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...