Новости Общество

Фронтовику Николаю Матвеевичу Щелконогову исполнилось 90 лет

Участник Великой Отечественной войны, артиллерист-разведчик, кавалер орденов Красной Звезды и Славы Николай Матвеевич Щелконогов отметил вчера знаменательную дату – 90-летие. Как признался юбиляр, секрет его долголетия кроется в препятствиях, стоявших на его жизненном пути. Еще тогда, будучи совсем мальчишкой, после пятого класса он стал работать, а в 17 лет ушел на фронт.  

Всегда жизнерадостный и стремящийся успеть сделать массу полезных дел, Николай Матвеевич в свой день рождения принимал поздравления не только от самых близких ему людей, но и от почетных гостей. Что уж говорить, желающих поздравить юбиляра было так много, что банкетный зал, где проходило торжество, еле вмещал всех приглашенных. Первое слово именинник дал Андрею Шохину.

 - Вы для меня — символ поколения победителей. В 17 лет ушел на фронт. Трижды ранен. Участие в штурме Берлина. Личный автограф на стенах рейхстага. Затем - многолетняя работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Создание Музея боевой славы в Доме офицеров. Когда я слушаю ваши выступления на площади Победы 9 мая, для меня не нужно никаких других объяснений — почему наш народ победил в той страшной войне и почему победа всегда будет за нами, - сказал Андрей Шохин.

Сити-менеджер не оставил Николая Матвеевича без подарков. Ветерану он вручил Почетную грамоту администрации города, ценный презент и поздравление от Владимира Путина. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...