Новости Общество

Франция: вид на жительство для финансово независимых в 2020 году

Фото: pixnio.com

Экономически развитая страна с европейскими правовыми нормами, высоким уровнем жизни, престижными университетами, серьезными социальными достижениями – это Франция, красивое и респектабельное государство в центре Европы, объект стремлений эмигрантов из многих регионов мира.

Оформление легального положения во Франции проводится на основании миграционного законодательства, комфортным способом получения законного статуса считается предоставление вида на жительство для финансово независимых лиц.

Что дает статус

Французский вид на жительство позволяет свободно перемещаться по зоне Шенгена и Евросоюза, не тратя время на визовые проблемы. Также владельцы карты ВНЖ имеют право жить в любой стране Европы (или на родине) в течение действия карты, оформлять разрешение на работу во Франции.

Вместе с главным кандидатом вид на жительство оформляется родственникам, включенным в заявку – это супруга, дети до 18 лет, родители после 65. Migration Group предоставляет услуги по сопровождению клиентов в процессе предоставления ВНЖ – сбор необходимых документов, получение визы D в консульстве Франции, подбор, покупка или аренда недвижимости, оформление и продление статуса.

Пятилетний срок владения ВНЖ дает шанс на получение ПМЖ, а по окончании еще одного пятилетнего периода обладатель статуса получает право подать заявление на гражданство Франции.

ВНЖ для финансово независимых: описание программы

Требования к претендентам на этот тип ВНЖ Франции изложены в следующем списке:

·      Совершеннолетний возраст, отсутствие уголовного прошлого;

·      Покупка или аренда жилья – минимальная площадь для одного человека 9м2;

·      Открытие банковского счета во Франции на сумму 20-30 тысяч евро – размер депозита зависит от состава семьи;

·      Легальный ежемесячный доход, который подтверждается документально, должен составлять 1,8 тысячи, для родственников добавляется 10-15% на каждого члена семьи;

·      Наличие медицинской страховки – сумма покрытия расходов 30 тысяч евро;

·      Оплата оформления карты – 180 евро, плюс за последующие продления – по 266 евро, оплата консульского сбора – по 100 евро за каждого человека.

При рассмотрении заявления учитывается наличие нескольких источников постоянного легального дохода, например – прибыль от вложенных депозитов, от сдачи недвижимости в аренду, авторские гонорары, наличие капиталовложений и т.д.

Период оформления ВНЖ Франции для финансово независимых составляет максимум 4 месяца, статус предоставляется на 365 дней. За 2 месяца до окончания срока действия владелец карты обращается в префектуру по месту регистрации для продления вида на жительство. При соблюдении условий программы статус продлевается еще на год, заявитель извещается об этом почтовым или смс-сообщением.

Для получения ВНЖ Франции не требуется знание французского языка, это понадобится только для предоставления гражданства. Также в программе нет требования постоянного нахождения в стране, как и указаний о минимальной стоимости жилья – поэтому такой способ получения ВНЖ считается наиболее удобным и простым.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...