Новости Общество

«Форум Действий» глазами владимирских делегатов

С дискуссионной площадки напрямую в Государственную Думу: владимирские активисты Общероссийского народного фронта рассказали, как гражданские инициативы становятся законами. Впечатлениями фронтовики поделились по итогам участия в «Форуме действий».

— То, что Народный фронт это не партия, а движение… Как говорится, люди к нам приходят не за страх, а за совесть, не получая зарплат. Это стало очень важным, потому что экспертов Народного фронта достаточно много по всей России — 4,5 тысячи участников было. И что самое интересное, допустим, 18-го мы разбираем какой-то на дискуссионных площадках вопрос, а уже 19-го это звучит в Госдуме. Это очень важно, Госдума уже начинает принимать решение, и чаще всего с оценкой «отлично» того, что сделал Народный фронт, — объяснил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Горохов.

«Россия, устремленная в будущее» — главный посыл форума. Два дня на шести тематических площадках его делегаты разрабатывали те принципы, по которым будет развиваться страна в ближайшие годы. А заодно подводили итоги проведенной работы. И тут владимирских участников ожидал сюрприз. По результатам реализации проекта «Генеральная уборка» наша область оказалась среди аутсайдеров. Однако, по мнению Александры Авдониной, координатора проекта во Владимирской области, такой результат обусловлен исключительно несовершенством методики рейтингования регионов. В подтверждение своих слов Александра Авдонина привела пример Самарской области, где было убрано почти 170 свалок из семисот обнаруженных, а работа в регионе все равно была признана неэффективной.

— Получается немного странная, на мой взгляд, ситуация, когда работа ведется, свалки ликвидируются, а деятельность в отношении этого оценивается как негативная и неэффективная. Наверное, во многом несправедливо, потому что это бьет по рукам и жителей, и ОМС, которые эти свалки ликвидировали все-таки. Я могу сказать, что мы получили достаточно активную реакцию и от Петушинского района, и от города Владимира, который, наверное, имел наибольшее количество запросов в отношении ликвидации свалок, от города Муром. Были, конечно, муниципалитеты, которые менее активно включились в работу — допустим, Суздальский район или Судогодский район. Но опять равнять всех под одну гребенку и говорить, что в данном случае мы неэффективно работали — я бы такую оценку признала все-таки несправедливой в отношении региона, — отметила Александр Авдонина.


Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...