Новости Общество

К фонтанам - в Патриарший сад


Сегодня "ожили" владимирские городские фонтаны. "Владимирводоканал" в этом году запустил 10 из 12 фонтанов областного центра:

1. Парк «Липки».
2. Молодежный сквер, ул. Б. Нижегородская, 50.
3. Ул. Луначарского, 1.
4. Ул. Горького, 95.
5. Стадион «Торпедо», ул. Дворянская.
6. Ул. Никитская, 4.
7. МУК «Дом культуры молодежи», ул. Мира,55.
8. Областная администрация,Октябрьский пр-т, 21.
9. Вокзальный спуск, ул. Б. Московская.
10. Микрорайон Оргтруд, ул. Октябрьская, 15.

Немного позднее – летом – начнут работу и разрекламированные пристенный, каскадный и пешеходный фонтаны в Патриарших садах, которые сейчас находятся на реконструкции.

- К лету мы планируем запустить фонтаны в Патриарших садах. Там будут работать два совершенно шикарных фонтана! У нас уже есть на это средства, - рассказал Андрей Шохин, глава администрации города Владимира. - Со Сбербанком сейчас мы подписываем последние соглашения, чтобы завершить первую очередь и начать вторую. Все экспертизы пройдены, все хорошо. А сегодня мы запускаем все фонтаны в городе. За исключением фонтана около Торговых рядов, он будет запущен к 1 мая. Еще находится на реконструкции фонтан в Центральном парке, но его мы уже «разыгрываем» на конкурсе. В этом году мы планируем привести в порядок всю территорию парка, начиная от входа с улицы Батурина и до фонтана. Деньги на это запланировали. Там будет очень хорошо и красиво!

Судьба еще одного фонтана - в сквере за ГДК на площади Ленина - пока под вопросом: и сам сквер, и фонтан требуют серьезной реконструкции, но пока не решено, в каком объеме и в какие сроки она будет проведена.

К сведению: в прошлом году 12 городских фонтанов за летний сезон израсходовали более 53 тысяч кубометров воды и  более 153 тысяч киловатт электроэнергии. 


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...