Общество
2024-06-24 17:20

Фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» прошел в Суздале

Фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» прошел в Суздале

Полоса препятствий, большие гонки и самая большая матрешка в мире. Фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» прошел в Суздале. В нем участвовали семьи сотрудников филиалов одной из ведущих электросетевых компаний страны ПАО «Россети Центр», дочерних предприятий и благотворительного фонда «Энергия русского духа». Праздник открыли генеральный директор энергокомпании Игорь Маковский, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, а также губернатор региона Александр Авдеев. 

Перед поединком за звание лучших – обязательная зарядка. Ее проводит олимпийская чемпионка – Светлана Хоркина. Участие в семейном празднике для гимнастки – символичное. Она вспоминает, как в далеком двухтысячном на олимпийских играх в Сиднее случился скандал с неправильно установленным снарядом. Именно семья поддержала ее в трудную минуту. Родители позвонили по телефону. А сестра приехала лично.

Это были считанные минуты до выхода на помост. И когда я выбежала на крыльцо дворца спорта, мы обнялись -это придало мне столько сил и энергии, что уже ни у кого вопроса не оставалось, кто будет чемпионом, - Светлана Хоркина, Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике.

Полоса препятствий, большие гонки и родео-вертолет - на фестивале перед семьями стоит непростая задача. Самое сложное – это перетягивание воздушного самолета. Надо как можно больше закинуть предметов в кольцо и перетащить противников на свою сторону.

В программе фестиваля – не только спортивные состязания. Участники проявили логику во время сборки электроцепи. Всего в фестивале принимает участие 67 команд. Среди них – династии энергетиков, многодетные семьи и члены семей участников СВО. Все они приехали из разных уголков страны. Наш регион представляет чета Гусаровых из Гусь-хрустального. Андрей и Екатерина - работники филиала Владимирэнерго. Стаж каждого из них более 18 лет. Пара признается - сегодня к победе они не стремятся. Главная цель – приятно провести время в кругу семьи.

Пригласили поучаствовать, решили, на улице каникулы, лето – ребенку будет интересно. Ради него согласились поучаствовать. Мы вчера сюда приехали, все очень интересно, организация на высшем уровне, все очень нравится, и место очень красивое, - Екатерина Гусарова, участница фестиваля «Папа, мама, я – спортивная семья».

В «РОссети Центр» зарождают новую традицию массовых ежегодных мероприятий. В прошлый раз это был слет молодых сотрудников компании. 2024 год в «Россети Центр» признан годом физической культуры и спорта. Такой масштабный спортивный фестиваль для компании - первый опыт.

Мы его проводим под эгидой и девизом «Энергия русского духа» и в прямом – потому что мы электроэнергетика, и в переносном, потому что в здоровом теле-здоровый дух, - Игорь Маковский, генеральный директор ПАО «Россети Центр».

Спортивный поединок среди династий посетил губернатор области – Александр Авдеев. После приветственного слова главы региона состоялось историческое действие – роспись матрешки. Размеры скульптуры побили мировой рекорд. Ее высота с подножкой составила 3 метра 10 сантиметров, а обхват больше 5. Для регистрации рекорда был приглашен арбитр, который зафиксировал результат. В росписи матрешки поучаствовал каждый участник мероприятия.

Город Суздаль – гостеприимный, доброжелательный и юбилейный в этом году, поэтому мы очень рады тому, что именно здесь и дети, и родители получат урок истории, побывают в самом красивом маленьком городе страны и будут с хорошими впечатлениями возвращаться сюда, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Заключительный этап фестиваля - подведение итогов. Семьям вручили награды и медали. Некоторые династии отметили в специальных номинациях как самых спортивных, сплочённых и креативных. Необычным призом для всех команд стала настольная игра «Электросети монополия».




Другие новости
Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении После проверки Роспотребнадзора с полок владимирских магазинов сняли 10 партий молочной продукции Во Владимире пройдет фестиваль национальных культур «Культура России - традиции народов» Владупрадор выпустил в Оку 5000 молодняка стерляди Во Владимирской области подешевели овощи и подорожали сыр и творог Муромская гонщица Елена Парусова победила в первенстве России по велоспорту В Вязниках пройдет открытый легкоатлетический пробег В субботу во Владимире ожидается дождь с грозой Новости Владимирской области за 19 июля 2024 года В Юрьев-Польском районе пройдет молодежный форум «Природа не терпит пустоты» Завершается ремонт фасада здания Правительства Владимирской области Во время реконструкции сада в Суздале нашли печать XI века Во Владимире прошло заседание международного дискуссионного клуба «Диалог» В Вязниках в рамках акции «Дорожный пристав» с должников взыскали 30 тысяч рублей за услуги ЖКХ Региональный Минздрав и благотворительный фонд "Живи сейчас" провели эндоскопическую школу для владимирских врачей В Суздале завершили реставрацию Владимирских и Юрьевских въездных застав Еще семеро мужчин из Владимирской области отправились добровольцами на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 июля 2024 года Гастротуризм и не только. Как поддерживают фермерство во Владимирской области Во Владимирской области строятся 3 поликлиники
смотреть все
mob_banner1