Новости Общество

Есть на кого равняться: во Владимире отметили 65 лет со дня рождения Николая Андрианова

Сегодня, 14 октября, семикратному олимпийскому чемпиону, лучшему гимнасту 20-го века и нашему земляку — Николаю Андрианову — исполнилось бы 65 лет. Накануне воспитанники спортивной школы имени Толкачева, друзья и родственники гимнаста пришли к его памятнику, чтобы возложить цветы. Николай Андрианов, несмотря на достижения и всемирную известность, не забывал родные края и всегда оставался преданным своему первому и единственному тренеру и воспитателю — Николаю Толкачеву.

— Семья Андриановых была большой. Отец их покинул, оставив матери пятерых детей. Естественно, тяжело было жить, времена были тогда полуголодные. А Коля был хулиганистый вначале. Поэтому Толкачев его и взял, чтобы, так сказать, направить на правильный путь, — рассказал Вячеслав Юденич, знавший Николая с детства.

Все пришедшие к памятнику спортсмену вспоминали Николая Андрианова самыми теплыми и почтительными словами.

— Николай Андрианов прославил не только себя, но и Владимирскую область и Россию. Он был выдающимся спортсменом, обладал великой силой, — отметил один из присутствующих.

Иван Денисов, воспитанник спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Н. Г. Толкачева, мечтает, как и Николай Андрианов, участвовать в Олимпийских играх.

— Мы собрались сегодня, так как у Николая Ефимовича Андрианова юбилей, ему бы исполнилось 65 лет. Я участвовал в соревнованиях «Олимпийские надежды» в городе Брянске, а недавно были соревнования в Орле. Занимал первые и вторые места, — сказал Иван Денисов.

Все присутствующие тепло вспоминали Андрианова и с большим уважением отзывались о его вкладе во владимирскую и российскую школу спортивной гимнастики.

Автор: Алина Алексеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...