Общество
2024-04-16 15:20

Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту

Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту
Фото: avo.ru

В зону проведения специальной военной операции отправляются сразу 13 мужчин. Для Павла этот контракт - первый. Говорит, на фронте его ждут товарищи. Не мог остаться в стороне. 

Я ещё в том году собирался ну и решил. Девчонки приехали, у меня друзья там. Много очень друзей с доброго с 13ой школы. Мальчишки воюют по два года. Племянник там сейчас полтора года воюет. Приезжает в отпуск. Вот три раза был по неделе . Потом опять уезжает. Нормально всё, - Павел, доброволец.

Из Владимира контрактники отправятся в учебные части Минобороны. Там их ожидают опытные наставники. В течение двух недель они будут изучать новые правила ведения боя. Только после этого, подготовленными - попадут на передовую.

Все современные виды оружия, вооружения, которые вам будут представлены, слушаться инструктаров, которые вас будут учить и готовить к выполнению задач, которые будут прописаны вашим командованием. Самое главное хочу вам пожелать, чтобы домой вернулись все живые и здоровые. Ждём вас, - Игорь Канивец, заместитель военного комиссара Владимирской области.

Проводить добровольцев пришли не только друзья и члены семьи. Сегодня здесь - представители Законодательного Собрания Владимирской области. 

Я знаю, что такое воинская служба. Я знаю что такое быть на границе. Мы все когда-то служили. Мы служили очень честно своей родине. Сейчас эти ребята идут для того, чтобы отстоять тот новый мир и порядок, в котором должны сейчас жить все, - Евгений Федоров, депутат Законодательного Собрания Владимирской области.

Поддержать добровольцев пришли и волонтеры. Они раздали солдатам специальные памятки. В них собрана информация, в том числе - о том, как с передовой написать письма домой - родным и близким. 




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1